Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Правительство утвердило положения о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, а также службах и агентстве, находящихся в его ведении.

Правительство утвердило положения о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, а также службах и агентстве, находящихся в его ведении.

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило положения о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, а также о Федеральной службе по труду и занятости, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию, которые находятся в его ведении. Как говорится в сообщении пресс-службы Правительства, соответствующие постановления подписал 30 июня премьер-министр Михаил Фрадков.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физической культуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей, включая вопросы организации медицинской профилактики, в том числе инфекционных заболеваний и СПИДа, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельности, качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, санитарно-эпидемиологического благополучия, уровня жизни и доходов населения, демографической политики, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, курортного дела, оплаты труда, пенсионного обеспечения, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, социального стра хования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (за исключением вопросов оплаты труда), социальной защиты населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей.

Министерство координирует и контролирует деятельность находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по труду и занятости, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, а также координацию деятельности Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Федеральная служба по труду и занятости является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров. Служба осуществляет госнадзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве. Служба также контролирует обеспечение государственных гарантий в области занятости населения, прием на работу инвалидов в пределах установленной квоты, регистрацию инвалидов в качестве безработных, прохождение гражданами альтернативной гражданской службы и увольнением с нее.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет надзор за фармацевтической деятельностью, соблюдением госстандартов, технических условий на продукцию медицинского назначения, контролирует порядок медицинской экспертизы, порядок организации и осуществления медико-социальной экспертизы, а также реабилитацию инвалидов, осуществление судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз. Служба также контролирует производство, изготовление, качество, эффективность, безопасность, оборот и порядк использования лекарственных средств.

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию осуществляет деятельность по формированию единой информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития, осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, включая оказание медицинской помощи, предоставление услуг в области курортного дела, организацию судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, оказание протезно-ортопедической помощи, реабилитацию инвалидов, организацию предоставления социальных гарантий, установленных законодательством РФ для социально незащищенных категорий граждан, социальное обслуживание населения, проведение медико-социальной экспертизы, донорство крови, трансплантацию органов и тканей человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003