Партнеры по переписке

Вторник, 19 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередное открытое письмо магистральным операторам связи, опубликованное компанией "Синтерра" на прошлой неделе, стало поводом для новых разногласий между "Синтеррой" и компанией "ТрансТелеКом" (ТТК). "Синтерра", которой каналы в направлении Петербург-Архангельск, Петербург-Мурманск, Петербург-Петрозаводск необходимы для подключения учебных заведений в рамках нацпроекта "Образование", посчитала выставленную "ТрансТелеКомом" цену завышенной. В "ТрансТелеКоме" же заявляют, что цена, предложенная "Синтерре", идентична ценам для других операторов связи, и напоминают, что "Синтерра" декларировала готовность оплачивать арендованные для нацпроекта мощности, по рыночным тарифам.
В ответ на заявление "Синтерры" о том, что коммерческое предложение ТТК вдвое выше цен этого же оператора для других клиентов (см. новость ComNews от 15 июня 2007 г.), в ТТК сообщили, что "Синтерра" проводит некорректное сравнение, анализируя цены, которые находятся в предложении ТТК для государственных органов. "У нас, в самом деле, есть клиенты - федеральные министерства и ведомства, которым мы предлагаем специальные условия. В этих случаях мы уверены, что наши каналы не будут перепроданы на рынке. "Синтерре" же, как организации коммерческой, были предложены среднерыночные цены. По таким же ценам с нами работают и другие наши клиенты - операторы фиксированной и мобильной связи. Кроме того, представители "Синтерры" ранее неоднократно заявляли о готовности покупать каналы по рыночным расценкам", - напоминает вице-президент ТТК, руководитель департамента общественных связей Аркадий Матковский.

Среди клиентов, которые работают с ТТК по аналогичным ценам на тех же направлениях, можно назвать таких операторов как "Голден Телеком", "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Заметим, что некоторые участники рынка считают, что "Синтерра" использует формат "открытых писем" для давления именно на ТТК. "По-моему, это просто инструмент давления, так как использовать против ТТК административный ресурс они не могут, то используют подобные письма. Предложение ТТК вполне понятно - это коммерческая организация, которая обязана получать прибыль", - считает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

"Новый способ ведения коммерческих переговоров и обсуждение конфиденциальных условий на публичных площадках, в том числе и в СМИ, вызывает наше глубокое сожаление", - добавляет Аркадий Матковский.

"Мы запрашиваем у компании "ТрансТелеКом" мощности именно для организации подключения образовательных учреждений в обозначенных регионах. Все цифры подключений открыты и указаны в контракте "Рособразования" с ОАО "РТКомм". Так, в Архангельской области по наземным технологиям должны быть подключены 268 школ. Для их подключения нам необходим канал пропускной способностью: 268 х 128 кбит/с =34 Мбит/с, с учетом 50% резервирования цифра возрастает до 51 Мбит/с. Для Мурманской области и Республики Карелия вычисления аналогичны: 226 школ х 128 кбит/с = 28,9 Мбит/с (с учетом 50% резервирования - 43 Мбит/с) и 226 школ х 128 Кбит/с = 24,4 Мбит/с (с учетом 50% резервирования - 37 Мбит/с) соответственно. Именно эти цифры мы открыто называем. Если "ТрансТелеКом" пугает 50% резерв, то мы готовы арендовать необходимую емкость для подключения школ без его учета, но по ценам, предлагаемым ТТК ведомственным структурам. Эти простые расчеты показывают, что у "ТрансТелеКома" не может быть сомнения в целевом использовании, запрашиваемых каналов. А для большей уверенности наших коллег напомню, что "РТКомм" регулярно отчитывается об использовании государственных средств перед контрольными органами, курирующими ход национального проекта "Образование", - отвечает на обвинения пресс-секретарь группы компаний "Синтерра" Екатерина Андреева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru