В Воронежской области реализуется ряд крупных инвестпроектов по выпуску строительных материалов - губернатор

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Воронежской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по выпуску строительных материалов, которые позволят резко увеличить объем строительства в регионе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник губернатор Владимир Кулаков.

Он напомнил, что в конце прошлой недели в Лисках ОАО "Домостроительный комбинат" совместно с ООО "Главмел" ввели в эксплуатацию завод по производству изделий из ячеистого бетона ОАО "Лискигазосиликат". Применение нового материала, по мнению губернатора, позволит быстрее строить жилье. Новый завод способен выпускать 250 тысяч кубометров газосиликатных блоков в год.

Кроме того, начинается строительство двух крупных цементных заводов -один на базе "Подгоренского цементника" построит российская компания "Евроцемент-груп", а в Семилукском районе на базе ОАО "Воронежское рудоуправление" современный завод построит немецкая компания HeidelbergCement.

В.Кулаков также рассказал, что завершаются переговоры по строительству в регионе завода по производству облицовочной плитки объемом 40 млн штук в год.

"Планируется поставить современный итальянский завод, осталось только земельный участок под проект найти", - сказал губернатор.

По его словам, на базе ОАО "Воронежское рудоуправление" планируется также построить стекольный завод, а в Лискинском районе строится завод по производству извести и дисперсного мела стоимостью 1,5 млрд рублей.

Глава региона напомнил, что в регионе уже работает современный завод по производству пластиковых труб.

"Все это в комплексе позволит говорить о серьезном повышении объемов строительства", - сказал В.Кулаков.

Он добавил, что с местными производителями - ОАО "Домостроительный комбинат" и "Павловскгранит" достигнуты предварительные договоренности о более низких ценах на материалы для местных строителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru