Особенности летнего страхования

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наши соотечественники все чаще страхуют имущество. По итогам первого квартала в этом сегменте страховщики собрали 59,8 млрд. руб. Это более половины всех премий по добровольному страхованию.
По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), за первые три месяца сборы по страхованию имущества выросли на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Естественно, основная доля премий приходится на имущество юридических лиц, однако растет спрос на полисы и со стороны частных клиентов. По словам главы ФССН Ильи Ломакина-Румянцева, во многом это связано с бурным ростом ипотеки. При получении кредита заемщик обязан застраховать залоговое имущество. А покупатели дорогой недвижимости все чаще добровольно страхуют и саму квартиру, и все имущество.
Растет спрос и на полисы страхования загородной недвижимости: дач, коттеджей, гаражей, бань и других построек. Такие полисы особенно востребованы летом. По данным страховщиков, наиболее часто россияне страхуют загородные постройки от огневых рисков. И это неудивительно – пожары в России наносят самый большой ущерб имуществу. Впрочем, серьезный урон дачным домикам в последние годы причиняют не только лесные пожары, но и ураганы, наводнения, другие стихийные бедствия. Да и число краж на дачных участках не уменьшается. Учитывая это, страховые компании стараются включить в базовые программы весь набор возможных рисков и одновременно стремятся упростить оформление полиса. Ведь многих отпугивает сложная процедура описи и оценки имущества. Для таких клиентов практически в каждой компании есть варианты экспресс-страхования. В этом случае договор заключается без предварительного осмотра и оценки жилья или имущества. Подобные страховые продукты называют "коробочными". В таких полисах оговаривается определенный набор условий, рисков и страховых сумм. Они предусматривают фиксированную страховую стоимость строений и находящегося в них имущества в рамках типовой тарифной сетки и фиксированную сумму покрытия. Как правило, "коробочные" продукты страхуют сразу от всех наиболее серьезных рисков: кражи, пожара, залива, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. По желанию клиентов можно включить в страховку и дополнительные риски: терроризм, ущерб, причиненный оборудованию при перенапряжении электросетей, повреждение оконных стекол и любого бьющегося оборудования. Чаще всего по упрощенной схеме страхуется недорогое жилье – стоимостью 15–20 тыс. долл. Но некоторые компании уже предлагают застраховать без предварительного осмотра и более дорогую недвижимость – стоимостью до 150 тыс. долл.
Конечно, цена полиса будет зависеть от многих факторов. Чем лучше защищен дом, тем выгоднее условия покупки полиса. Любая мелочь – хороший замок, укрепленная дверь, решетки на окнах – может стать дополнительным бонусом. Вам сделают скидку, если есть охрана, сигнализация, противопожарная система. А вот камин в доме или сауна – это дополнительные риски, которые сделают страховку дороже. По мнению экспертов, "коробочными" продуктами лучше пользоваться при страховании недорогого имущества. Если страхователь заинтересован в том, чтобы его недвижимость была адекватно оценена, он не пожалеет времени на осмотр имущества и составление описи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 787
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru