В Псковской области упорядочивают процесс продажи инвестиционно- привлекательных объектов недвижимости

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 июня. Псков. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области составлен список объектов недвижимости, которые могут быть интересны для инвесторов.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Алексей Сапрыкин, за 3 месяца работы подготовлены к торгам 18 объектов, всего же по области насчитывается около 2 тысяч перспективных мест.

По мере готовности документов все они будут выставлены на торги.

"Впервые за многие годы мы начали системную работу по инвентаризации имущества. Сейчас у нас 100 объектов недвижимости в Великих Луках, около 250 в Пскове, остальные в городах и районах области. Зачастую, это здания и строения, находящиеся в аварийном состоянии, не использующиеся на протяжении многих лет, а иногда и просто руины", - отметил А.Сапрыкин.

По его словам, "сейчас задача областной власти - не избавиться от них или дать окончательно разрушиться, а вовлечь в оборот в качестве социально-культурных объектов, делового и общественного назначения, использовать для нужд социальных учреждений, для строительства жилья, бизнес-центров, получить дополнительные средства в бюджет области".

А.Сапрыкин объяснил, что каждый объект будет оформлен вместе с земельным участком. "Если это памятник архитектуры, ему будет дано охранное обязательство, если на месте старого здания построят новое, будет выдано предписание, что на этом месте можно построить в соответствии с детальным планом застройки", - добавил он.

"Следует отметить, что под приватизацией памятников архитектуры подразумевается приобретение права аренды объекта на 49 лет, а в случае с земельными участками - приобретение права аренды на время строительства", - сказал А.Сапрыкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru