Пермский край намерен выкупить квартиры в домах, которые попадают в зону возможного проседания в Березниках

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Пермского края планирует выкупить квартиры у жильцов в домах, которые попадают в зону возможного проседания земной поверхности из-за аварии на рудники ОАО "Уралкалий", сообщила пресс-служба пермского губернатора.

"Краевая власть приложит максимум усилий для решения проблемы переселения граждан, жилье которых находится в зоне возможного проседания грунта, и окажет им всемерную поддержку", - приводит пресс- служба слова губернатора Пермского края Олега Чиркунова

В сообщении отмечается, что идея О. Чиркунова о добровольном выкупе жилья прямо по цене 18 тыс. рублей за 1 кв. м нашла одобрение среди большинства присутствовавших на встрече в субботу в Березниках жителей этих домов.

Краевая власть совместно с мэрией Березников разрабатывает схему расселения около 2 тыс. жителей домов, для чего необходимо примерно 40-50 тыс. кв. м. К началу будущего года в Березниках будет сдано примерно 10 тыс. кв. м нового жилья. Еще 25 тыс. кв. м - предложение на вторичном рынке. В итоге нехватка жилья для переселения граждан составляет 13-15 тыс. кв. м. Краевое правительство ставит задачу дополнительно построить и сдать в первом квартале будущего года 20 тыс. кв. м, указывается в сообщении.

Кроме того, до 2010 года в микрорайоне Усольский планируется строительство 60 тыс. кв. м жилья на площади 30 га.

Как сообщалось, ученые прогнозируют резкую осадку земной породы на 3-4 метра в зоне вокруг аварийного рудника ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край), в ходе которой может пострадать 31 жилое здание, 2 школы и 3 детских садика города Березников.

Председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов сообщал журналистам, что "ориентировочно в феврале-марте 2008 года произойдет резкая осадка земной поверхности порядка 3-4 метра, это будет происходить достаточно быстро в течение нескольких дней, недель, когда растворится карналлит, который растворяется практически на 100% независимо от плотности рассола и произойдет проседание под жилой застройкой в районе улицы Ленина в Березниках и под железной дорогой, идущей от Березниковско-Соликамского промышленного узла к Перми".

Как сообщалось ранее, на одном из участков рудника ОАО "Уралкалий" 19 октября было обнаружено увеличение притока рассола. Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на руднике "Березниковское калийное рудоуправление N1 ОАО "Уралкалий", обеспечивающем до 20% потребности компании в калийной руде, принял решение об остановке работы аварийной шахты, находящейся на окраине города Березники. Согласно заключению государственной комиссии Ростехнадзора, причиной аварии на руднике стали особенности геологического строения этого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru