«Северсталь» выделит 30 млн. рублей на покупку спецвагонов

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Северсталь» выделит 30 млн. рублей на покупку спецвагонов
МОСКВА, 5 июля. В ОАО «Северсталь» стартовал проект высшего уровня «Создание универсального подвижного парка вагонов с целью обеспечения отгрузки готовой продукции и сырья, снижение затрат на перевозки». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе компании.

В рамках реализации нового проекта «Северсталь» планирует создать парк вагонов, оснащенных специальным съемным оборудованием для крепления металла. Универсальность вагонов позволит использовать их для транспортировки не только металла, но и сырья. В числе основных этапов реализации проекта — оценка существующей численности железнодорожных вагонов, формирование оптимальной для ОАО «Северсталь» структуры подвижного состава.

На закупку специализированных железнодорожных вагонов предприятие планирует выделить свыше 30 млн. рублей. Реализация проекта позволит создать материальную и техническую базу для решения задачи по созданию транспортных цепочек, которые в идеале позволят ликвидировать порожний пробег вагонов и за счет этого минимизировать затраты компании от повышения тарифов. К таким схемам, к примеру, относится формирование замкнутых кольцевых маршрутов, которые компания уже успешно апробировала, в частности, на перевозках сырья. Организация «закольцовок» и применение других оптимальных схем перевозок с уменьшением порожнего пробега вагонов позволило компании получить экономический эффект в размере $2,6 млн. в 2003 году.

Череповецкий металлургический комбинат (ОАО «Северсталь») — крупный российский производитель стали и металлопродукции, который является головным предприятием холдинга «Северсталь-групп». Основные акционеры — глава холдинга Алексей Мордашов, топ-менеджеры и трудовой коллектив предприятия. По итогам 2003 года чистая прибыль ОАО «Северсталь» на 96% превысила показатели 2002 года и составила 18 млрд. 800 млн. рублей.
http://www.rosbalt.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru