JER Partners и Alfa Capital Partners создали фонд с капиталом в $321 млн для инвестиций в недвижимость

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

JER Partners, международное инвестиционное подразделение компании J.E.Robert Companies, и инвестиционная компания Alfa Capital Partners (ACP), специализирующаяся на прямых инвестициях и инвестициях в недвижимость и входящая в состав консорциума "Альфа-групп", объявили о формировании Marbleton Property Fund.

Как сообщается в совместном пресс-релизе, новый фонд с капиталом в $321 млн будет специализироваться на инвестициях в существующие объекты различных категорий недвижимости, а также в строительство и девелопмент недвижимости в России и Украине. Стратегическим инвестором фонда является Европейский банк реконструкции и развития. В число других партнеров фонда вошли ведущие международные институциональные и частные инвесторы. На данный момент уже подписано несколько договоров по проектам в Москве и Санкт-Петербурге; ряд других сделок находятся на эксклюзивном рассмотрении экспертами Фонда.

"Основная цель компании JER – постоянно находиться в числе лидеров на рынке инвестиций в недвижимость. Marbleton Property Fund, наша платформа для инвестиций в России, позволит расширить территориальные границы нашей деятельности и продолжить создание мирового брэнда. Сотрудничество с АСР, одной из наиболее известных и опытных инвестиционных компаний в регионе, позволит нам находить и реализовывать привлекательные инвестиционные проекты в России и Украине. Мы очень рады, что именно эта компания стала партнером фонда", - отмечает председатель совета директоров и главный управляющий директор J.E. Robert Companies Джозеф Роберт.


"Мы считаем, что инвестиционные возможности Marbleton Property Fund в России и Украине очень велики. Опыт нашей команды, а также возможность использования широких связей Альфы позволят привлекать проекты, не доступные для широкого круга инвесторов на рынке. Мы очень рады сотрудничеству с компанией JER, так как их богатый международный опыт, особенно опыт работы на развивающихся рынках, дополняет и расширяет наши собственные знания", - говорит председатель совета директоров консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман.

Главный управляющий директор AСP Ричард Собел добавил: "Мы уверены, что Marbleton Property Fund сумеет предложить ведущим девелоперам и владельцам недвижимости оптимальный способ финансирования и четкий план проведения сделок с недвижимостью, а также построить с ними взаимовыгодное сотрудничество".

Президент JER в Европе Малколм Ли Мэй заявил: "Развитие современных рынков недвижимости в России, Украине и странах СНГ, ставшее результатом экономического роста региона, несомненно принесет огромную прибыль инвесторам данного фонда".

JER Partners - крупнейшее международное инвестиционное подразделение компании J.E.Robert Companies. Основанная Дж.Робертом, J.E.Robert Companies специализируется на инвестициях в недвижимость. На протяжении 26 лет компания занимается поиском, андеррайтингом и управлением инвестициями в капитал и долговые инструменты, связанные с недвижимостью различных категорий. J.E.Robert Companies руководит JER Investors Trust, специализированной финансовой компанией, которая создает и приобретает структурированные финансовые продукты, имеющие отношение к коммерческой недвижимости. JER Real Estate Advisors (UK) Limited контролируется Управлением по финансовым услугам инвестиционной деятельности.

Alfa Capital Partners – инвестиционная компания, базирующаяся в Москве, с общим объемом капитала под управлением в $701 млн, основная часть которого поступает от международных организаций, частных инвесторов и от консорциума "Альфа-групп". ACP является региональной управляющей компанией фонда инвестиций в предприятия морского транспорта и инфраструктуры с активами в размере $180 млн, предоставленными в значительной степени Корпорацией по частным инвестициям за рубежом (Overseas Private Investment Corporation – OPIC). ACP также управляет фондом прямых инвестиций, Alfa Capital Private Equity, L.P., с капиталом в $200 млн, а также является соучредителем Marbleton Property Fund, L.P. и участвует в его управлении. ACP специализируется на вложениях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, а также в объекты коммерческой недвижимости в России, Украине и других странах СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru