"Северо-Западная Фосфорная Компания" рассмотрела предварительные проектные предложения по строительству апатит-нефелиновой обогатительной фабрики

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Северо-Западная Фосфорная Компания", входящая в состав ОАО "Акрон", продолжает работать над проектом строительства горно-обогатительного комбината на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей. Ключевым объектом строительства станет обогатительная фабрика. Эффективность ее работы во многом определяется тем, какие технические решения будут приняты по рудоподготовке, какое оборудование будет выбрано для обогатительного передела. Предварительные предложения по строительству фабрики были обсуждены на состоявшемся на прошлой неделе совещании в ЗАО "Механобр Инжиниринг" (г. С.-Петербург), которое выбрано "Северо-Западной Фосфорной Компанией" в качестве проектировщика фабрики.

Как сообщил генеральный директор "СЗФК" Сергей Федоров, совещание было интересным и плодотворным. Доклад по разработке регламента на проектирование был сделан заведующим лабораторией Горного института Кольского научного центра Виктором Белобородовым. Специалистами "Механобра" было представлено пять сравнительных вариантов схемы дробления и измельчения руды, предложены варианты использования отечественного и импортного оборудования. Проанализирована мощность разных типов мельниц, суммарная мощность, необходимая для обеспечения процесса рудоподготовки, количество секций флотации, потребление электроэнергии, воды, топлива. На каждый вариант сделан предварительный расчет капитальных вложений и себестоимости передела обогащения. После детального изучения каждого из предложенных вариантов будет сделан выбор в пользу одного из них, и специалисты "Механобр-Инжиниринг" продолжат разработку проекта фабрики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru