Лужков представил Лукашенко строительные проекты для реализации в Минске

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Юрий Лужков представил президенту Белоруссии Александру Лукашенко три строительных проекта, которые планируют реализовывать московские строители в Минске. Как сообщает "Интерфакс", презентация прошла в пятницу в минской резиденции главы Белоруссии.

"Белоруссия нам предложила и мы сами хотели поучаствовать в реализации социальных программ, строительстве жилья. Сегодня мы можем представить проекты, которые, я уверен, Вам понравятся", - сказал Ю.Лужков, находящийся в Минске с визитом, приуроченным к Дням Москвы в Белоруссии.

В первую очередь был представлен проект Дома Москвы в Минске, о котором рассказал заместитель руководителя Москомархитектуры Юрий Григорьев, ранее являвшийся главным архитектором Минска.

Ю.Григорьев рассказал, что Дом Москвы будет построен на пересечении улиц Освобождения и Коммунистической, на участке площадью 0,7 га. Здание будет иметь четыре этажа, общая площадь - 6070 кв. м. В подземной части планируется разместить автостоянку на 15 машиномест. Также в Доме Москвы откроется ресторан на 60 мест и киноконцертный зал на 270 мест, который может быть расширен до 300. В здании будут гостиница на 15 номеров, конференц-зал, кафе, магазин сувениров и офисная часть.

Ю.Лужков отметил, что Дом Москвы будет построен "в том самом стиле, который будет комфортным для архитектуры Минска". "В Доме Москвы будет организован мост взаимодействия малого и среднего бизнеса и культурного взаимодействия. Благодаря этому Дому наши фирмы могли бы быстро найти себе партнера и покупателя. Таким образом, он строится под абсолютно практические цели", - сказал Ю.Лужков. А.Лукашенко положительно оценил макет Дома Москвы.

После этого главе белорусского государства был представлен проект застройки района Московский. Ю.Григорьев рассказал, что здесь планируется построить несколько домов на 1700 квартир, 800 их которых будут однокомнатными. Проект предполагает строительство доступного для населения жилья.

Ю.Григорьев также отметил, что на первых и вторых этажах зданий планируется размещать объекты социальной инфраструктуры, в частности, магазины, кафе. Данные дома на 30% являются более энергоэффективными в сравнении с обычным жильем. А.Лукашенко поинтересовался временем завершения проекта. Ю.Лужков ответил, что два года являются реальным сроком. "Это хороший срок", - резюмировал А.Лукашенко.

Также он дал положительную оценку и представленному проекту застройки района Лебяжий. "Я абсолютно поддерживаю этот вариант, я вижу, что это неплохая идея", - сказал А.Лукашенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru