Из офиса "Уралинвестэнерго" вывезена вся документация (Свердловская область)

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из офиса «Уралинвестэнерго» вывезена вся документация (Свердловская область)
В конце прошлого месяца акционер ОАО «Промышленная группа Уралинвестэнерго» Андрей Ахтямов заявил о выводе активов из группы в фирмы-однодневки, подконтрольные генеральному директору Вадиму Губину. Руководство «Уралинвестэнерго» до сих пор утверждает, что в Промышленной группе никогда ничем подобным не занимались. Однако ситуация получила развитие, когда новый акционер «Уралинвестэнерго» — Уральская горно-металлургическая компания — потребовала, в соответствии с законодательством, предоставить им для ознакомления документы, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факты вывода активов.

По истечении установленного законом семидневного срока, в течение которого менеджмент обязан был ознакомить новых акционеров со документацией, УГМК ответа от «Уралинвестэнерго» не получила.

По мнению представителей Фонда обманутых акционеров «Уралинвестэнерго», на сегодняшний день документации в «Уралинвестэнерго» просто нет. По достоверным данным, все важные документы из головного оказались вывезены. Причиной вывоза документов стал не только запрос УГМК, но и длящаяся уже две недели проверка Федеральной комиссии по ценным бумагам, также заинтересовавшейся информацией о выводе активов из промышленной группы «Уралинвестэнерго».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда обманутых акционеров ПГ «Уралинвестэнерго», сложившаяся ситуация затрудняет возможность расследования вопроса о выводе активов из промышленной группы. «Фонд обманутых акционеров «Уралинвестэнерго» намерен выяснить, куда вывезены важнейшие документы Промышленной группы и что именно хочет скрыть от акционеров и ФКЦБ генеральный директор компании Вадим Губин.

Напомним, что основными активами «Уралинвестэнерго», которые, по всей вероятности, сегодня принадлежат подставным фирмам, являются ведущие предприятия энергетического машиностроения ОАО «Уралхиммаш», Уральский компрессорный завод и многие другие предприятия электросетевого и машиностроительного профиля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru