Принят проект закона "О Российской корпорации нанотехнологий"

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона "О Российской корпорации нанотехнологий".
За проект, внесенный группой из "Единой России", проголосовали 342 депутата.
Согласно законопроекту, РКН является некоммерческой организацией, но получает право на коммерческую деятельность при условии ее соответствия прописанным в законопроекте целям, а именно "реализации государственной политики в научно-технической и инновационной сфере, содействия перехода экономики РФ на инновационный путь развития, развития инновационной инфраструктуры, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии…".
Органами управления РКН являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор; органом внутреннего финансового контроля - ревизионная комиссия. В корпорации также формируется консультативный орган - научно-технический совет.
Подчиняться корпорация должна правительству России, которое назначает на должность и освобождает от должности членов наблюдательного совета РКН; утверждает положение о наблюдательном совете РКН; определяет размер вознаграждения и компенсации членам наблюдательного совета РКН. Федеральные, региональные и местные органы власти не вправе вмешиваться в деятельность РКН, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
РКН выводится из-под действия закона о банкротстве, ей дано право тратить на управленческие цели до 10% перечислений из бюджета в текущем году. Прибыль не подлежит изъятию или распределению, а должна направляться на достижение поставленных целей.
Имущество РКН формируется за счет имущественного взноса РФ, средств федерального бюджета, доходов, получаемых от деятельности корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других законных поступлений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 997
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru