Владимир Крупчак считает, что нет причин для перехода на специфические методы учета лесоматериалов

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все нормы расхода сырья в перерабатывающих отраслях промышленности установлены в расчете на чистую древесину без коры. Переход на измерение объема лесоматериалов в коре потребовал бы пересмотра всей отраслевой нормативной базы. Об этом заявил 14 июня 2007 года на совещании в Минпромэнерго России по проблеме методологии учёта объёма круглых лесоматериалов при торговых операциях на внутренний и внешний рынок глава Рабочей группы по таможенно-тарифному регулированию при Консультативном совете, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Владимир Крупчак.
Как пояснил депутат, в мировой практике методика учета объема лесоматериалов с корой при торговых операциях (в том числе при международной торговле) не применяется. Товаром является древесина, содержащаяся в бревнах. Кора на бревнах, являясь естественной упаковкой, предохраняет древесину от повреждений и порчи и не учитывается ни в объеме товара, ни в его стоимости.
"Международные и российские метрологические стандарты и правила по измерению количества лесоматериалов круглых предусматривают определение их объема без коры, как в сфере производства, так и в торговом обороте", - отметил на совещании Крупчак.
Он также рассказал, что дополнительные измерительные процедуры по определению объема лесоматериалов с корой приведут к увеличению трудоемкости учетно-измерительных работ, т.к. вся внутренняя и международная статистика, начиная от древесины на корню до готовых к потреблению сортиментов лесоматериалов круглых, построена на учете лесоматериалов без коры. Все импортеры российских лесоматериалов считают товаром именно древесину в бревнах (без коры), и цены на лесоматериалы установлены на 1 куб. метр древесины.
Более того, все нормы расхода сырья в перерабатывающих отраслях промышленности установлены в расчете на чистую древесину без коры. Переход на измерение объема лесоматериалов в коре потребовал бы пересмотра всей отраслевой нормативной базы.
"По мнению рабочей группы, нет никаких объективных причин для перевода народного хозяйства России на методы учета лесоматериалов круглых в коре", - резюмировал Владимир Крупчак.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Владимира Крупчака

Информация размещена на сайте www.wood.ru


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru