Что - и за что?

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За прошедшие два года на территории России приняли решение строить свои автосборочные предприятия практически все гранды мирового автомобилестроения. Стоит ли ждать от данной тенденции простому россиянину каких-либо преференций или автомобиль по-прежнему останется для большинства наших сограждан "не средством передвижения"?

Станут ли зарубежные автомобили более доступными после появления большего числа заводов по их производству в РФ? Не снизится ли качество тех импортных машин, которые будут собираться в России? Своим мнением с РИА Новости поделились эксперты.

Уже имеющийся опыт показывает, что, в принципе, эти машины могут быть дешевле аналогов, поступающих из-за рубежа, и, в целом, по качеству не отличаться. Так считает председатель Общероссийского движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин. По его мнению, огромный спрос на Ford Focus показывает, что в России могут производиться хорошие, качественные, доступные по цене машины, тем более что иностранные компании, если они приходят в Россию, в первую очередь начинают очень жестко отслеживать соблюдение технологии, интенсивно заниматься обучением персонала. Поэтому Похмелкин полагает, что здесь вряд ли будут иметь место какие-нибудь неприятные катаклизмы. То есть размещение производств на территории нашей страны с использованием современных зарубежных технологий - это путь, по которому может и должна развиваться отечественная автомобильная промышленность. Что касается цены, то, по сравнению с аналогами, которые поступают непосредственно из-за рубежа, цена может быть меньше. Это естественно - происходит удешевление рабочей силы, отсутствуют таможенные сборы - на цене это, безусловно, сказывается.

А вот с точки зрения лидера народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, о качестве пока говорить рано, но в любом случае на первых этапах оно, как считает Лысаков, будет ниже в силу низкой технологической и трудовой российской дисциплины. Во-вторых, это зависит от того, какими будут комплектующие, а они будут пока большей частью западные: так называемая промсборка или "отверточная" сборка, конечно, отличается от "родной" не в лучшую сторону. Это может длиться неопределенное время, все зависит от менеджмента, от жесткости требований к трудовому коллективу, к уровню технической подготовленности наших работников. Но, несомненно, качество машины, собранной здесь из импортных комплектующих, и машины, собранной там, будет отличаться, уверен Лысаков. Зачастую автопроизводители переходят в дальнейшем на большие объемы работы на российской территории, например на окраску кузова, но здесь Россия тоже сильно отстает от аналогичных западных производств. Поэтому здесь будет некий провал в качестве. По поводу цены - все зависит от того, насколько топ-менеджмент разумно оценит стоимость своей работы. Опять же все зависит от договоренностей с западными фирмами. Если часть произведенных машин будет идти на экспорт наравне с машинами, собранными "на родине", тогда и требования будут высокими. Если же на первых этапах договоренность с западными фирмами будет такой, что машины будут оставаться только для внутреннего потребления, то это не будет стимулом для достижения высокого качества, поэтому и цена должна быть ниже, чем у западных аналогов. Она должна учитывать то, что западные аналоги при перемещении через границу Российской Федерации обрастают таможенными пошлинами, а при производстве в России их не будет. Поэтому все зависит от благоразумия топ-менеджмента компании, так как рынок российский достаточно сложный - есть машины новые, есть машины "second hand".

Многие автомобилисты России предпочитают американский и японский "second hand", который по стоимости приближается к стоимости новых автомобилей промсборки, превосходя их по комфортности, по комплектности и, зачастую, по надежности. Потому что пяти-, восьмилетние машины западного и японского "second hand" выигрывают по всем показателям у новых машин, собранных на территории России. Все будет зависеть от ценовой политики. Если цены будут нереально высокими, будут отличаться от того же "second hand", то, возможно, спрос на них будет снижен, полагает Лысаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru