АРМАДА покупает PM Expert

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "АРМАДА" достигла соглашения о приобретении контрольного пакета PM Expert — ведущей компании в области оказания услуг по управлению проектами в России. Согласно прогнозам, новое направление в бизнесе ОАО "АРМАДА" будет демонстрировать ежегодный рост на более чем 40%.

Покупка компании PM Expert позволит компании "АРМАДА" предлагать заказчикам не только услуги в области программного и аппаратного обеспечения, но и высоко профессиональный менеджмент по управлению ИТ-проектами, внедрению систем управления проектами и обучению проектному менеджменту, говорится в пресс-релизе. С приобретением PM Expert АРМАДА становится одним из лидеров в России по количеству профессиональных управляющих проектами (PMP). Среди компаний, оказывающих ИТ-услуги, этот показатель не имеет аналогов на российском рынке.
В ближайших планах компании — рост бизнеса за счет объединения маркетинговых усилий и клиентских баз, в том числе предложение комплексных услуг по управлению проектами PM Expert для крупных государственных и коммерческих заказчиков АРМАДА. "Мы ожидаем, что благодаря сотрудничеству с АРМАДА масштаб проектов, которыми управляют наши специалисты, существенно возрастет", — заявил Александр Кутузов, управляющий партнер PM Expert.
По словам Алексея Кузовкина, генерального директора ОАО "АРМАДА", интеграция компании PM Expert является частью стратегии консолидации высокомаржинального рынка ИТ-услуг. "В США проектные технологии в своей работе применяют около 80% крупных компаний, в России этот показатель составляет сейчас чуть более 20%, при этом мы прогнозируем быстрый рост спроса на услуги управления проектами в России в ближайшие годы. Оборот компании PM Expert за 2007 год составит около $5 млн., и мы прогнозируем ежегодный рост этого направления более 40% в год", — заявил г-н Кузовкин. Алексей Кузовкин: Мы прогнозируем ежегодный рост нового направления более 40% в год
Как рассказал Алексей Кузовкин корреспонденту CNews, в будущем компания намерена продолжить активную инвестиционную политику. "Мы считаем, что на рынке есть интересные игроки, имеющие хорошую клиентскую базу и способные нас дополнить", — отметил г-н Кузовкин.
Клиентская база PM Expert насчитывает более 100 крупных российских и западных компаний, среди которых Сбербанк, ВымпелКом, Газпромбанк, Райффайзен-банк Австрия, УРАЛСИБ, "Лукойл", Sun Microsystems, ABN AMRO Bank, Siemens, Мегафон, Спортмастер, Тойота Мотор, Ernst &Young, РАО ЕЭС, РУСАЛ, Альфа-Банк, ING Bank, Росгосстрах, KPMG, PricewaterhouseCoopers, News Outdoor, GlaxoSmithKline и многие другие.
ОАО "АРМАДА" была образована в 2007 г. путем выделения ИТ-бизнеса из группы компаний "РосБизнесКонсалтинг". До 2007 г. компания вела деятельность под брендом "РБК СОФТ". Портфель решений компании охватывает все области ИТ-рынка: ИТ-услуги, разработка программного обеспечения, аппаратное обеспечение. В группу компаний "Армада" входят РБК СОФТ, ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР и другие компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru