"Транснефть" и "Транснефтепродукт" объединятся в середине сентября

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Транснефть" и "Транснефтепродукт" объединятся в середине сентября, полагает глава "Транснефти" Семен Вайншток, передает РИА "Новости".

"Можно рассчитывать, что в середине сентября произойдет объединение двух компаний, которое для нефтяников, для страны в целом принесет очень большие преференции", - заявил Вайншток на встрече с президентом России.

Владимир Путин спросил, как идет объединение компаний.

"График, который мы получили от Росимущества, мы до часа выполняем", - сказал Вайншток.

По его мнению, по аналогичному графику работает и "Транснефтепродукт", которому предстоят "оценка предприятия, эмиссия акций".

Путин поинтересовался нынешним состоянием нефтяной отрасли. "Ваша компания лучше, чем кто-нибудь другой, ощущает пульс, как работают нефтяники в целом", - сказал президент.

Вайншток сообщил, что нефтяная отрасль дает "очень небольшой рост, порядка полутора процентов".

Усилия нефтяников должны быть направлены на переработку нефти в России, считает глава "Транснефти.

"Это Ваша идея, мы неоднократно обсуждали - экспорт нефти надо сокращать, необходимо перерабатывать в России и готовым продуктом для нефтехимии экспортировать", - заявил Вайншток.

По его словам, именно для увеличения экспорта переработанной нефти происходит объединение "Транснефти" и "Транснефтепродукта". "Мы видим возможность резко увеличить экспорт продуктов нефтепереработки", - заявил он.

"Да, и внутри России будет улучшение экологической обстановки в городах, потому что при глубокой переработке меньше выбросов", - заметил Путин.

Глава "Транснефти" считает, что от этого будет двойная выгода.

"С одной стороны, рынок заставит выпускать высококачественный продукт, отвечающий международным стандартам, с другой стороны, для себя не сможем уже выпускать другой продукт", - сказал Вайншток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru