Происхождение животных материалов будут определять по ДНК

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обнародовано новое средство борьбы с незаконной торговлей редкими и исчезающими видами животных, пишет Guardian. Устройство позволяет должностным лицам проверять подозрительные товары на месте, чтобы обнаружить, содержат ли они компоненты ДНК редких разновидностей животных. На первом месте среди таких товаров – народные лекарственные средства, изготовляемые в Азии. В состав многих из них входит, например, медвежья желчь, хотя все восемь разновидностей медведя защищены международным правом.
Азиатский черный и бурый медведи запрещены к экспорту и импорту в любом виде при любых обстоятельствах, в то время как другие виды медведей могут быть переданы через границу государств с жесткими ограничениями по Соглашению о международной торговле дикими животными. По оценкам Мирового Общества Защиты Животных (WSPA), около 12 тысяч медведей содержатся на фермах Китая, Кореи и Вьетнама для забоя и выделения желчи. Один грамм медвежьей желчи стоит в Китае 50 юаней, в то время как в Японии уже £35. Производство медвежьей желчи в Китае возросло с 50 кг в год в начале 1980-х годов до 4 тысяч кг в 1998 году, когда начали работать фермы по выращиванию медведей.
Экспресс-тест, взятый на вооружение WSPA, сводится к проверке таможенного образца на присутствие определенных белков. Раньше для уточнения содержимого подозрительных товаров их отправляли в лаборатории для проведения детального анализа. Теперь товар можно проверить на месте, положительный результат проявляется в течение пяти минут в виде характерных полос, соответствующих специфическим белкам редкого животного.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru