Со второго раза. "Синтерре" удалось получить магистральные каналы от "ТрансТелеКома"

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский оператор "Синтерра", повторно разославший просьбу о выделении ей магистральных каналов связи на Северо-Западе России для подключения школ в рамках реализации нацпроекта "Образование", наконец-то получил необходимые мощности. Предложение компании принял "ТрансТелеКом", который зимой этого года был вынужден отказать "Синтерре" из-за отсутствия свободных мощностей на нужных направлениях.

Вчера "Синтерра", работающая над реализацией проекта "Образование", отправила в "Ростелеком" и "ТрансТелеКом" очередное публичное письмо с просьбой о выделении компании на рыночных условиях каналов в направлении Петербург – Архангельск, Петербург – Мурманск и Петербург – Петрозаводск. Причиной для повторного обращения стала информация о том, что "ТрансТелеКом" (ТТК) провел умощнение магистральной сети на необходимых направлениях (см. новость ComNews от 17 мая 2007 г.).

"Синтерра" могла воспользоваться и VSAT-терминалами, но предпочла наземную инфраструктуру там, где это возможно. "Подключение по VSAT-технологиям будет использоваться во всех областях. Например, в Архангельской области из 482 образовательных учреждений, 214 будут подключены по VSAT. В остальных школах есть возможность наземного подключения, и именно для них нам необходимы магистральные ресурсы. Кроме того, уже сейчас мы начали строительство собственных каналов в этих областях, которое будет завершено в 2008 г.", - рассказывает пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

В "Ростелекоме" "Синтерре", как и в первый раз, отказали, не забыв упомянуть, что ответственно относятся к реализации нацпроекта в целом. "Ростелеком" со всей ответственностью относится к выполнению приоритетного национального проекта "Образование". - говорит советник генерального директора по связям с общественностью "Ростелекома" Иван Ким. - Компания предоставила в аренду каналы по тем направлениям, где имелась техническая возможность. Мы получили очередную просьбу "Синтерры" о выделении дополнительных канальных ресурсов. Но, к сожалению, в настоящее время "Ростелеком" не располагает свободными канальными ресурсами в запрашиваемых "Синтеррой" объемах в направлениях на Мурманск, Архангельск и Петрозаводск".

В "ТрансТелеКоме" напротив выразили готовность предоставить "Синтерре" магистральные каналы. "После проведения модернизации сети, у нас появилась возможность предоставить "Синтерре" запрашиваемые ресурсы. Правда, в письме, которое к нам пришло, не были указаны необходимые компании мощности", - недоумевает вице-президент, руководитель департамента по связям с общественностью ТТК Аркадий Матковский.

В "Синтерре" в свою очередь огласили необходимые для проекта мощности. "Минимальная необходимая мощность на каждом из направлений - 45 Мбит/с", - говорит Екатерина Андреева.

Коммерческое предложение ТТК, которое было отправлено в "Синтерру" 14 июня, содержит предложение по сдаче в аренду каналов типа STM1 (мощность 155 Мбит/с) или канала E1 (2 Мбит/с).

Примечательно, что, по данным "Синтерры", полученное ими коммерческое предложение, не соответствует устоявшимся на рынке Северо-Запада ценам. "По информации с рынка, цены, предложенные нам, как минимум в два раза выше, чем в некоторых других проектах ТТК по тем же направлениям. К сожалению, в письме ТТК, почему-то, оговаривается запрет на разглашение условий предложения третьим лицам без их письменного согласия. Мы обязательно запросим у компании такое разрешение для предоставления информации как минимум в контрольные органы, курирующие ход национального проекта "Образование", а также членам нашей экспертной комиссии, в которую включены независимые эксперты, не являющиеся сотрудниками "Синтерры", - добавляет Екатерина Андреева.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru