Экологи против буровых работ в Баренцевом море

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море, сообщает "Росбалт-Север".

У "Статойла" есть разрешение от властей на бурение с целью поиска нефти в районе газового месторождения "Сневит" ("Белоснежка"). Обе экологические организации приняли это решение в штыки и готовы развернуть на месте активные действия.

Экологи утверждают, что изначально проект "Статойла" предусматривал лишь добычу газа, и в парламенте была одобрена только добыча газа. На месторождении имеются запасы нефти, которые в этом году в "Статойле" решили попытаться извлечь.

Объединение "Беллона" является международной экологической организацией с центром в Осло (Норвегия). Изначально это была протестная группа прямого действия, возникшая в 1986 году. В настоящее время офисы "Беллоны" находятся в Мурманске, Петербурге, Брюсселе и Вашингтоне. В "Беллоне" работает около 40 экологов, ядерных физиков, инженеров, экономистов, юристов, консультантов и журналистов.

Финансируется организация за счет благотворительных взносов частных лиц, индустрией, бизнесом, а также грантами на конкретные проекты от благотворительных организаций и норвежского правительства.

Все офисы "Беллоны" работают с правительствами, экспертами и другими общественными организациями над тем, чтобы найти решение для наиболее серьезных экологических проблем современности. В первую очередь, это безопасность энергетики в России и Европе, борьба с глобальным изменением климата, а также утилизация наследия холодной войны и радиационная реабилитация в России. "Беллона" следит за тем, чтобы любые технологические инновации сопровождались решением возникающих экологических проблем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 970
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru