ФБР получает данные незаконным путем?

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внутренний аудит ФБР США показал, что бюро потенциально может быть ответственным более чем за тысячу случаев нарушения законов о неприкосновенности частной информации или внутренних правил с 2002 года. Такие выводы были сделаны на основе проверки 10% дел, расследуемых организацией, сообщил The Washington Post. В основном, агенты злоупотребляют "Письмами национальной безопасности", требующими безоговорочной выдачи информации.
Выяснилось, что в мартовском докладе Департамента юстиции о случаях перехвата агентами ФБР телефонных разговоров, электронных писем и информации о финансовых операциях, отражено лишь небольшое количество фактов. Предыдущая проверка на гораздо меньшем, чем 10%, количестве дел, выявила 22 нарушения.
Подавляющее большинство новых нарушений, не попавших в доклад, касалось избыточного хранения данных: агенты получали от интернет-провайдеров и телефонных компаний гораздо больше информации, чем запрашивалось официально и чем они имели право. В двух дюжинах случаев агенты запрашивали данные, получение которых было заведомо незаконно. Только два из этих случаев попали в доклад, и то частично.
По официальному заявлению ФБР, нарушения связаны с непониманием агентами юридических требований и письменных запросов, необходимых для процедур сбора информации при предъявлении "Писем национальной безопасности" (NSL). После атак на ВТЦ 11 сентября 2001 года Конгресс США значительно облегчил процедуру выпуска NSL – для такого письма бюро должно лишь подтвердить, что оно относится к расследованию, связанному с международным терроризмом или шпионажем. В 2005 году было выпущено более 19 тыс. писем с 47 тыс. запросов на выдачу информации, в основном, к телекоммуникационным компаниям. Порядка 700 нарушений относятся именно к телефонной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru