Российская Toyota приступила к локализации

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское предприятие автоконцерна Toyota, еще не успев выпустить ни единого автомобиля, и даже не обзаведясь в полной мере цехами для их производства, уже обрастает предприятиями, готовыми выпускать комплектующие, которые по требованию автопроизводителя должны располагаться неподалеку от основного производства. Одно из них, где будут окантовываться стекла для Camry, накануне открылось в Колпино - городе-спутнике Санкт-Петербурга.

Японская компания Asahi Glass запустила в Колпино предприятие по окантовке автомобильных стекол для завода Toyota. Инвестиции в проект оцениваются в 2–4 миллиона долларов. Такую оценку стоимости завода дали участники рынка, сам производитель инвестиции в производство не раскрывает.

Колпинское предприятие – филиал компании "Борский стекольный завод", которая через бельгийскую стекольную компанию Glaverbel принадлежит Asahi Glass. Филиал располагается на территории "Транскаткабеля", у которого завод арендует 1700 квадратных метров.

"С Борского завода будет приходить голое стекло, а здесь наша задача сделать окантовку, приклеить монтажные клипсы, надеть пластиковые держатели, приклеить клеммы тока обогрева", – говорит управляющий филиалом Павел Мергородский. Сейчас производство работает в тестовом режиме, идет наладка оборудования и организация логистических цепочек.

Первоначально предприятие будет собирать 20 тысяч комплектов стекол в год (комплект: лобовое, заднее, четыре боковых стекла и боковые зеркала), а к 2009 года – 50 тысяч. Таким образом, объемы производства привязаны к декларируемым объемам производства автомобилей на заводе Toyota. По словам Павла Мергородского, наличие конечного поставщика вблизи завода – требование Toyota Motor Co. Asahi Glass – крупнейший поставщик стекол для заводов Toyota по всему миру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1018
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru