Литейно-прокатный комплекс ОМК отметил два года со дня начала строительства

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Литейно-прокатный комплекс (ЛПК) Выксунсого металлургического завода (ВМЗ) (Нижегородская область, входит в состав ОМК) отметил двухлетие со дня начала строительства. В торжественных мероприятиях приняли участие руководители компаний Danieli (Италия), Gama Industries (Турция), "ОМК", рабочие, специалисты, а также почетные гости: президент Союза экспортеров металлопродукции России Серафим Афонин, председатель Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко и председатель Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов. В рамках концертной программы "Два года вместе" прошли выступления популярных артистов из России, Италии и Турции.

Выступившие на торжественном митинге руководители компаний "ОМК", Danieli и Gama Industries единодушно отметили главную особенность проекта, его интернациональный характер. "Я счастлив констатировать, что мы с вами показали, что такое настоящая дружба между народами, - подчеркнул президент "ОМК" Владимир Маркин. - Мы продемонстрировали, что добрая воля и общие интересы возводят не только промышленные объекты, но и помогают обрести друзей. А это - самое главное!"

"Наша компания занимается поставкой оборудования для данного комплекса, мы отлично работаем вместе, и добиваемся значительных результатов и прогресса, - отметил Исполнительный вице-президент по сервису компании Danieli Марко Ди Жакомо. - Мы справились со всеми задачами, которые перед собой ставили, и будем так работать и в дальнейшем. Надеемся на завершение стройки в контрактные сроки". "Комплекс примечателен тем, что люди из разных стран объединились ради того, чтобы создать такой замечательный проект, - сказал председатель Совета директоров GAMA Industries Энгин Инанч. - Он призван научить людей работать во взаимопонимании, сообща решать проблемы и достигать намеченные цели".

Ввод в строй объекта намечен на январь будущего года, что, учитывая масштабность проекта, позволяет говорить о рекордно коротких сроках строительства. Мощность первой очереди комплекса составит 1,5 млн т проката в год. Основным потребителем продукции ЛПК станет комплекс по производству труб малого и среднего диаметра ВМЗ. Использование в проекте последних достижений мировой науки и техники в области металлургии обеспечивает технологическую уникальность комплекса. Впервые в мировой практике производства продукции из тонких слябов предусматривается специализированное производство проката трубного назначения, в том числе для высокопрочных и коррозионностойких труб, используемых в суровых климатических условиях при температуре до 60 градусов ниже нуля и в условиях агрессивной среды. Предусмотрено и расширение сортамента: высококачественный прокат для автомобильной промышленности, судостроения, железнодорожные вагоны, цистерны и другой подвижной состав для нужд РЖД. В общей сложности, в рамках проекта будет сооружено около 60 объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Сегодня на строительстве объекта трудятся 3800 специалистов.

Комплекс будет самым высокопроизводительным металлургическим производством в России: 800 специалистов, которые будут работать на комплексе, смогут выпускать такой же объем горячекатанных рулонов, какой сегодня производят на российских металлургических комбинатах около 5 тыс. человек. "За два года мы практически вышли на финишную прямую строительства этого предприятия, заканчиваем строительно-монтажные работы, начали работы по монтажу технологического оборудования, - говорит исполнительный директор ЛПК Константин Питюл. - Если оценивать в календарном времени, мы выходим на финишную прямую. строены отделение подготовки лома, корпус административного центра, лаборатории, смонтированы корпуса электросталеплавильного и прокатного цехов, более чем на 95% выполнены работы по отделению подготовки и хранения ферросплавов и по складам".

дробнее о ЛПК и других проектах ОМК читайте материал в свежем выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru