Предприятия ИСД согласились подписать соглашения с "Укргаз-Энерго" на поставки газа по новой цене

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия, контролируемые корпорацией "Индустриальный союз Донбасса", согласились подписать с совместным предприятием "Укргаз-Энерго" дополнительные соглашения на поставки природного газа по новой цене, включающей расходы на его хранение в подземных хранилищах. Об этом сообщил источник в компании.
 

По его словам, допсоглашения со всеми предприятиями корпорации находятся на стадии заключения.
 

В тоже время, металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область) продолжает отказываться покупать газ по новой цене.
 

Президент Виктор Ющенко обратился в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой изучить правомерность повышения "Укргаз-Энерго" цен газ для металлургических предприятий.
 

В мае "Укргаз-Энерго" повысило цену газа с 976,99 грн. до 1000,99 грн. за тыс. куб. м, включив в конечную цену расходы по его хранению.
 

После этого ряд металлургических предприятий, в основном, контролируемых ИСД, отказались подписывать соглашения на поставки природного газа по новым ценам на май-июнь.
 

"Укргаз-Энерго" считает, что включение в цену природного газа расходов на его хранение является юридически и экономически обоснованным, поскольку действующая нормативно-правовая база дает право любому поставщику газа включать в отпускную цену энергоносителя при его реализации промышленным предприятиям затраты по хранению в ПХГ.
 

Компания пошла на такой шаг, поскольку Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 июня прошлого года втрое повысила общий тариф на хранение природного газа в ПХГ - до 39,6 грн. за 1 тыс. куб. м.
 

"Укргаз-Энерго" несет значительные расходы по хранению газа, закачанного в хранилища в 2006 г.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru