АИЖК и "ИНТЕКО" проведут комплексный эксперимент по развитию домостроения в российских регионах

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и ЗАО "ИНТЕКО" заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее проведение комплексного эксперимента по развитию домостроения в российских регионах, сообщили агентству "Интерфакс-Недвижимость" в пресс-службе "ИНТЕКО" в среду.

"Цель эксперимента - обеспечение доступности жилья для граждан России", - рассказали в пресс-службе.

Там пояснили, что планируется реализация проектов массового жилищного строительства, разработка, апробация и внедрение механизмов и форм финансирования и рефинансирования проектов комплексной подготовки и застройки земельных участков, а также - прогнозирование и планирование платежеспособного спроса на жилые помещения, создаваемые в рамках комплексного эксперимента, в том числе - с использованием ипотечных продуктов.

"В рамках соглашения АИЖК будет содействовать вовлечению в комплексный эксперимент региональных партнеров, осуществляющих ипотечное кредитование в рамках Федерального ипотечного стандарта, а также осуществлять разработку методологических документов, регламентирующих рефинансирование закладных по вновь внедряемым стандартам АИЖК", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, ЗАО "ИНТЕКО" в рамках соглашения обеспечит создание на территории России крупносерийных производств изделий и конструкций для строительства жилых зданий, реализацию проектов комплексной жилой застройки земельных участков, обобщение опыта проектирования застройки (включая создание объектов социальной инфраструктуры) и подготовку предложений по его тиражированию, участие в разработке механизмов привлечения внебюджетных средств в создание инфраструктуры, а также в жилищное строительство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru