"ВестКолл" открыл дата-центр в Петербурге

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Универсальный оператор связи "ВестКолл" инвестировал $450 тыс. в строительство первой очереди дата-центра, открытие которого состоялось на прошлой неделе.
На сегодняшний день площадь дата-центра составляет 100 кв. м. На этой территории размещены 40 телекоммуникационных шкафов, предназначенных для установки оборудования операторов и для корпоративных клиентов. "На реализацию и ввод в эксплуатацию первой очереди дата-центра, после согласования проектного решения, специалистам компании потребовалось четыре месяца", - отметили в пресс-службе оператора.

Вторую и третью очередь строительства дата-центра "ВестКолл" планирует завершить в начале 2008 г., увеличив общую площадь еще на 300 кв. м. Инвестиции в этот проект составят порядка $1,5-2 млн. Срок окупаемости проекта по оценкам компании составит 2 года.

Дата-центр "ВестКолл" подключен к собственной магистральной сети каналом связи с пропускной способностью 1 Гбит/с. "На технической площадке присутствуют все крупнейшие операторы связи Петербурга. Кроме того, от дата-центра организованы волоконно-оптические каналы до основных точек обмена трафиком в Петербурге, поэтому для операторов связи дата-центр представляет интерес как еще одна точка обмена трафиком", - подчеркнули в компании.

Дата-центр ориентирован на юридических лиц, в том числе и на тех, кто не является пользователем услуг связи "ВестКолл". Гарантированное электроснабжение дата-центра осуществляется по первой особой категории от двух независимых вводов c дополнительным резервированием от дизель-генератора. "На сегодняшний день на площадке устанавливается оборудование первых заказчиков. Среди них междугородный/международный узел одного из операторов, получившего лицензию на дальнюю связь", - сообщили в компании.

Для обеспечения непрерывной работы дата-центра, оператор организовал специальную службу мониторинга и круглосуточную службу технической поддержки клиентов.

"Самостоятельное создание площадки, обеспечивающей необходимый уровень защиты, сопряжено с рядом трудностей, - комментирует директор Санкт-Петербургского филиала ЗАО "Вест Колл ЛТД" Виктория Тихонова, - поэтому операторам выгоднее прибегать к услугам дата-центров. Наш дата-центр может разместить до 300 клиентских серверов. Открытие дата-центра в Москве пока не входит в планы компании, но наша компания намерена тесно взаимодействовать с существующими и строящимися петербургскими и московскими дата-центрами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru