Impreza WRX японцам не нужен

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во время недавней презентации нового поколения Subaru Impreza, состоявшегося 5 июня, к удивлению собравшихся, наиболее мощной версией популярного семейства, продаваемого на внутреннем рынке Японии, была названа модель S-GT с турбированным двухлитровым мотором, что вызвало у общественности закономерный вопрос - а как же быть с WRX?

Секрет открыл Ямаути Наоси, курирующий отдел разработок компании Subaru. Как им было заявлено, у потребителей закрепилось справедливое убеждение, спортивная версия Impreza WRX стала культовой среди определенного круга лиц. В основном, это представители автоспорта и увлеченные WRC водители, однако данная группа автолюбителей рассматривает WRX именно как "объект поклонения" - нечто вроде хобби, а не как обычный автомобиль.

В результате такого подхода продажи Impreza WRX оказались в Японии весьма невелики. В связи с этим было принято решение, что в третьем поколении Impreza не появится комплектаций с аббревиатурой WRX. Для любителей быстрой езды есть S-GT, которая при незначительной доработке может выдавать 300 л.с.

Разумеется, в линейке третьего поколения Impreza будут специальные спортивные комплектации, сейчас идет их подготовка, но на поток их производство все же поставлено не будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru