Эксперты прогнозируют возобновление роста цен на жилую недвижимость на Украине к осени

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объективные предпосылки для снижения цен на жилую недвижимость отсутствуют, и к осени их рост возобновится, считают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" участники рынка.

"Рынок обязательно отреагирует на инфляцию, это неизбежный процесс. Цены в этом году во всех сегментах в среднем поднимутся еще на 10-15%", - прогнозирует директор агентства недвижимости "Траектория" Сергей Клименко.

По его мнению, сегодняшняя ценовая стагнация на рынке жилой недвижимости имеет временный характер, и снижение цен в малоликвидных сегментах не является показателем того, что жилая недвижимость начнет дешеветь.

"Раньше собственники жилья необоснованно завышали цены на некачественное жилье. Теперь эта цена опускается. Говорить же о том, что в целом недвижимость дешевеет - нельзя. Например, в коммерческой недвижимости, где собственниками объектов являются юридические лица, и имеет место более взвешенный подход к совершению сделок, некоторые категории помещений существенно подорожали", - сказал С.Клименко.

Директор агентства "RED" Илья Родионов прогнозирует, что цены на недвижимость начнут расти уже в начале осени в связи с ненасыщенностью рынка. "Сегодня нет причин для ощутимого снижения цен в тех или иных сегментах, спрос по сей день колоссально неудовлетворен.

В прошлом году, в частности, на первичном рынке жилья в Киеве было введено в эксплуатацию 1,3 млн кв. метров, в этом году предполагается введение 1,4 млн кв. метров жилплощади. Такой объем не может удовлетворить спрос на жилплощадь в столице", - констатирует эксперт. По его прогнозам, цены на вторичном рынке жилья за год могут повыситься на 25-27%, на первичном - на 20%.

Как считает президент строительной компании "Миськжитлобуд" Денис Костржевский, летом на рынке сохранится тенденция роста цен на первичном рынке жилья эконом- и бизнес-класса, однако резких ценовых скачков в этих сегментах не предвидится. "Расти цены будут плавно - на несколько процентов. Возможна некоторая коррекция цен на квартиры элит-класса в меньшую сторону, но речь также идет о нескольких процентах", - считает Д.Костржевский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru