Россия: Пиво в пластиковых бутылках опасно для здоровья?

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Употребление пива в пластиковых бутылках может нанести вред здоровью, считают эксперты Союза потребителей РФ, сообщает РИА "Новости".
"Само пиво как пищевой продукт не опасно для человека, опасной может быть упаковка и условия хранения этого напитка. Если пиво долго хранится в пластиковой бутылке (ПЭТ-упаковке), то им можно и отравиться", - рассказала заместитель заведующего кафедрой технологии переработки неметаллических материалов Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского Ирина Мийченко.
Она привела данные исследования влияния тары на качество пива и его безопасность санкт-петербургского Центра независимой потребительской экспертизы.
Специалисты исследовали способность 3 видов тары - ПЭТ-упаковки, стеклянной бутылки и алюминиевой банки - обеспечить сохранение органолептических и физико-химических свойств пива в течение срока годности (6 месяцев).
Выяснилось, что лучше всего все указанные свойства пива сохраняются в алюминиевой таре, и хуже всего - в пластиковых емкостях.
Мийченко уточнила, что лучше всего свойства пива сохраняются в банках благодаря герметичности упаковки, а стеклянные бутылки "проигрывают им только из-за крышек, которые со временем начинают пропускать воздух".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 847
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru