"ЛУКОЙЛ" будет осваивать углеводородные ресурсы Туркмении

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подтвердил готовность нефтяной компании участвовать в освоении углеводородных ресурсов Туркмении. Об этом он заявил на встрече с президентом республики Гурбангулы Бердымухаммедовым, сообщает пресс-служба главы государства, передает РИА "Новости".

"Наша компания сейчас работает над реализацией своих программ на территории Туркменистана. В основном нас интересует морской шельф. Мы выбрали три блока, и обсудили это с туркменскими специалистами", - сказал В. Алекперов журналистам после встречи.

Как сообщает пресс-служба, В. Алекперов рассказал Г. Бердымухаммедову о ходе переговоров с туркменской стороной относительно освоения трех перспективных блоков углеводородных месторождений на морском шельфе Каспийского моря. Глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что в ближайшее время компания перейдет к их практической разработке.

Глава Туркменистана одобрил предложения руководства нефтяной компании.

"На встрече с президентом я получил разрешение начать практическую работу на этих блоках. Мы надеемся, что мы очень быстро продвинемся в этой работе. Мы в высшей степени готовы к освоению богатых месторождений в Туркменистане", - сказал В. Алекперов журналистам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru