США осваивают гиперспектральную разведку

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Raytheon объявила о завершении разработки и создания гиперспектральной камеры ARTEMIS (Advanced Responsive Tactically Effective Military Imaging Spectrometer, усовершенствованный растровый спектрометр тактического назначения срочного развертывания) для спутника TacSat-3, запуск которого намечен на декабрь 2007 года. Гиперспектральные камеры отличаются от обычных систем дистанционного зондирования Земли тем, что вместо высокого пространственного разрешения обеспечивают высокое спектральное разрешение . Характеристики камеры ARTEMIS не приводятся.
Предполагается, что в ходе полета TacSat-3 удастся оценить возможность срочного выведения спутников тактического назначения, предназначенных для решения задач на строго определенном театре военных действий, и перспективу их использования в решении боевых задач. Камера ARTEMIS разработана с использованием имеющихся на рынке комплектующих и стандартных промышленных интерфейсов и отличается низкой стоимостью и простотой изготовления.
Разработка ARTEMIS велась в рамках программы создания тактических спутников министерства обороны США. Аналогичную камеру с еще большим полем зрения Raytheon разрабатывает также для военно-мормкой исследовательской лаборатории США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru