Передача полномочий

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России утвердило положение о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Как следует из документа, ключевые полномочия Россвязи - проведение экспертизы и тендеров, а также присвоение и выдача радиочастот - перешли к новому ведомству. Таким образом, в компетенции Миниформсвязи осталась лишь разработка нормативно-правовой базы отрасли, а в ведении Россвязи - номерная емкость.
9 июня было опубликовано положение о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, подписанное премьер-министром Михаилом Фрадковым. Новая Федеральная служба создана в марте этого года указом Президента России путем слияния двух ведомств: Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) и Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзора - см. новость ComNews от 13 марта 2007 г.). В соответствие с указом Президента, подписанным 12 марта 2007 г., положение о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия должно быть утверждено в трехмесячный срок.

Как и ожидали операторы связи, объединенная структура прежде всего наделена полномочиями Россвязьнадзора и Росохранкультуры. "Новое положение представляет собой сумму положений о Россвязьнадзоре и Росохранкультуры", - комментирует председатель ИК "Некстер" Антон Богатов. Однако новое положение преподнесло рынку и сюрприз: теперь заведовать частотами будет не Федеральное агентство связи (Россвязь), подчиненное Мининформсвязи, а Россвязьохранкультуры. Из ведения Россвязи были изъяты все полномочия в области регулирования использования радиочастотного спектра, а именно: организация экспертизы электромагнитной совместимости через радиочастотную службу (служба сейчас подведомственна Россвязьохранкультуры) и присвоение частот, а также регистрация присвоений. Кроме того, ранее Россвязь проводила торги на получение конкурсных лицензий, если ими предусматривается использование ограниченного ресурса, - теперь этим будет заниматься Россвязьохранкультуры (подробнее см. текст постановления ниже в

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru