Компания Lanxess вывела на рынок новые пигменты на основе магнетита

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Lanxess представила своим клиентам новые пигменты на основе магнетита, которые используются в качестве тонеров для принтеров и копировальных аппаратов. Новые пигменты были разработаны в подразделении Inorganic Pigments компании Lanxess. Отметим, что в последнее время наблюдается возрастающий спрос на неорганические пигменты, а именно на синтетические оксиды железа. Компания Lanxess является одним из крупнейших мировых производителем железноокисных пигментов, а также крупным поставщиком оксидов для тонеров.

В тонерах принтеров в качестве красящего вещества используется магнитный оксид железа. Каждый магнитный компонент тонера содержит от 30 до 60% специального оксида железа. В современных лазерных принтерах к пигментам предъявляются определенные требования, а именно высокая красящая способность и низкая остаточная намагниченность. Эти требования труднодостижимы в связи со спецификой строения магнетита. Магнетит имеет кубическую и октаэдрическую кристаллическую решетку. Обе эти формы проявляют избыточную остаточную намагниченность, что не подходит для использования в лазерных принтерах. Кроме того, красящая способность необработанного кристалла магнетита, как правило, очень низкая. Компания Lanxess разработала новые магнетитные пигменты, кристаллы которых имеют сферическую форму и проявляют необходимые химические и физические свойства.

Следует отметить, что продукция компании Lanxess не содержит тяжелые металлы, в частности свинец, кадмий, ртуть, хром (VI). Разработанные пигменты можно сравнить с такими экологически чистыми торговыми марками, как Blue Ange" (Германия) и Eco Mark (Япония). Тонеры, содержащие тяжелые металлы, оказывают вредное воздействие на здоровье человека и на окружающую среду. В связи с этим, в настоящее время во всем мире растет спрос на экологически чистую продукцию. 


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1107
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru