"Седьмой Континент" и "Ташир" стали стратегическими партнерами

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Седьмой Континент" и Группа компаний "Ташир" подписали стратегическое соглашение о совместном участии в реализации проектов в Москве и российских регионах. Об этом М2 сообщили в пресс-службе "Седьмого континента".

В пресс-службе отметили, что документ подписан в рамках реализации стратегии развития ОАО "Седьмой Континент", направленной на увеличение доли гипермаркетов и расширение присутствия компании в российских регионах. Соглашение предусматривает осуществление строительства и передачу в собственность ОАО "Седьмой Континент" площадей во всех торговых объектах Группы компаний "Ташир" для развития гипермаркетов и супермаркетов сети, а также размещения торговых галерей.

"Первым совместным реализованным проектом был ТРЦ "РИО", открывшийся в 2005 году в Москве (ул. Б.Черемушкинская, д.1). Экономический успех и популярность этого торгового объекта свидетельствуют о хороших перспективах совместной деятельности компаний. В настоящее время в процессе реализации находятся еще 9 проектов в различных российских городах, в том числе торговые центры в Липецке, Белгороде, Санкт-Петербурге. Общая площадь всех объектов составляет порядка 600 тыс. кв м. В рамках заключенных договоров по названным проектам площади размером более 140 тыс. кв. м предназначаются для развития гипермаркетов под брендом "Наш Гипермаркет" и торговых галерей", - рассказали в пресс-службе.

В ближайшие планы компаний входит совместное строительство еще не менее 20 современных торгово-развлекательных центров в Архангельске, Ярославле, Курске, Брянске, Череповце и других городах. "ТРЦ Группы "Ташир" строятся в городах с населением от 300 тыс. человек, располагаются вблизи оживленных магистралей, на транспортных развязках, что, безусловно, является дополнительным удобством для совершения покупок и будет способствовать увеличению покупательского потока", - подчеркнули в пресс-службе.

ОАО "Седьмой Континент" основано в 1994 году и является международной розничной торговой сетью, одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты. По состоянию на 31 декабря 2006 года магазины сети расположены в Москве и Московской области (107 супермаркетов и 2 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), Санкт-Петербурге (1 гипермаркет), Рязани (1 гипермаркет) и Минске, Республика Беларусь (1 гипермаркет). Чистая выручка компании в соответствии с аудированной консолидированной отчетностью по МСФО в 2006 году составила $957,7 млн, чистая прибыль $67,6 млн.


Группа компаний "Ташир" на данный момент построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью около 400 тыс. кв.м.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru