Страхует Голландия

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера одна из крупнейших в мире финансовых групп ING объявила о том, что получила лицензию на предоставление услуг по страхованию жизни в России. К осуществлению страховых операций компания приступит в III квартале 2007 года. По словам руководителя Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Ильи Ломакина-Румянцева, страховая "дочка" ING будет работать под брэндом "ИНГ Лайф".
Прежде в России группа была представлена ИНГ банком и негосударственным пенсионным фондом ИНГ. А в декабре прошлого года стало известно о планах ING заняться в России и страхованием. Тогда International Finance Corporation (IFC) сообщила на своем сайте о намерении принять участие в создании "ИНГ Лайф". Согласно материалам банка, сумма инвестиций в этот проект составит ?222 млн на десятилетний период. Из них по ?22,2 млн вложат IFC и ЕБРР. В обмен они получат по 10% акций страховщика. Оставшиеся инвестиции осуществит ING Group.
Согласно материалам компании, начать продавать продукты накопительного и рискового страхования жизни "ИНГ Лайф" планирует через собственную филиальную сеть в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. Президент "ИНГ Лайф" Ольга Руф-Фидлер отмечает, что план интенсивной региональной экспансии будет способствовать быстрому развитию компании.
За последнюю пару лет интерес к российскому рынку проявили десяток крупных иностранных компаний, в числе которых ACE Group, британская Aviva и бельгийско-голландская Fortis. Однако участники рынка отмечают, что отечественный рынок страхования жизни пока находится в зачаточном состоянии. По данным ФССН, сборы в этом сегменте за I квартал составили $153 млн (2,6% всех премий).
Впрочем, аналитики Princeton Partners Group прогнозируют, что при условии активного выхода иностранных страховщиков на российский рынок к 2010 году этот показатель может возрасти до $1,9 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 789
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru