Здоровье - не купишь?

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Это смотря сколько вам его требуется и на какую сумму вы можете рассчитывать. Во всяком случае, хотя бы попытаться возместить нанесенный ущерб - можно. Надо только определиться с кредитоспособным ответчиком. Так решили несколько сотен японских астматиков, обвинивших в ухудшении своего самочувствия семь крупнейших автопроизводителей Страны восходящего солнца, оснащающих свою продукцию дизельными силовыми установками.

Более 600 больных астмой японцев требуют от ведущих в стране производителей автомобилей с дизельными двигателями выплатить миллионы долларов в качестве компенсации за загрязнение атмосферы, которое, по их мнению, привело к развитию заболевания. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Свыше 100 пациентов клиник и поддерживающих их людей провели пикет перед токийской штаб-квартирой корпорации Toyota Motor. В числе остальных ответчиков - компании Nissan, Nissan Disel, Mitsubishi, Hino, Isuzu и Mazda.

Семь корпораций попытались урегулировать спор во внесудебном порядке, предложив каждому истцу по одному миллиону иен /8,3 тыс долларов/. Однако это предложение было отвергнуто.

Один из адвокатов назвал его оскорбительной "подачкой". По словам защиты, одни только расходы на помощь юристов превышают один млрд иен /более восьми млн долларов/. Общая сумма, которую астматики требуют от автомобильных корпораций, составляет на сегодняшний день 15 млрд иен /123 млн долларов/.

Тяжба длится с 1996 года. С тех пор к ней присоединились около 630 человек, которые настаивают на том, что астма развилась у них под влиянием вредных выхлопов дизельных двигателей.

В октябре 2002 года Токийский окружной суд признал, что семеро истцов стали жертвами вредных выбросов, и обязал правительство Японии и городскую администрацию Токио выплатить им в общей сложности 79 млн иен /658 тыс долларов/.

Иски против автомобильных компаний были отклонены, но это решение было оспорено в Высшем суде Токио. В сентябре прошлого года он рекомендовал сторонам выработать мировое соглашение, которое на днях и было благополучно провалено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 782
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru