Валюту родственникам можно пересылать без ограничений

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россиянам теперь будет проще материально поддержать близких родственников, оставшихся на мели вдали от дома. Вчера депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", которые снимают ограничения на безналичные переводы.
До этого по России было разрешено переводить только рубли. За границу же близким родственникам можно было послать не больше 5 тыс. долл. в день. Теперь "за бугор" можно будет отправлять любую сумму, а в российскую глубинку перечислять валюту. Правда, эти изменения касаются только близких родственников, которыми по закону считаются супруги, родители и дети, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры.
- Подобные запреты не имеют смысла, и тем более в отношении супругов, ведь переводимые ими друг другу суммы являются их совместной собственностью, - заявил вице-спикер Госдумы.
По словам Катренко, действующие ограничения вынуждали людей открывать счета за границей. К тому же в законе были явные противоречия: дарить валюту супругам и близким родственникам можно было без всяких препон, а переводить по безналу - почему-то нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru