АИЖК на 8 июня привлекло в Barclays Bank кредитные ресурсы на сумму свыше 9 млрд руб

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" в рамках соглашения об организации финансирования и поддержке секъюритизации по данным на 8 июня 2007 года привлекло в банке Barclays Bank PLC кредитные ресурсы общей суммой свыше 9 млрд. рублей. Об этом М2 сообщили в департаменте коммуникаций АИЖК.


Кредитование осуществлялось в период с декабря 2006 года по июнь 2007. Привлеченные средства были направлены АИЖК на рефинансирование более 15 тыс. ипотечных кредитов, выданных в большинстве субъектов Российской Федерации.

"Таким образом, АИЖК продолжает политику диверсификацию источников привлечения денежных средств, в том числе на международных рынках капитала, для рефинансирования ипотечных кредитов, выдаваемых в регионах России по Федеральному ипотечному стандарту", - подчеркнули в агентстве..


Заместитель генерального директора Агентства Леонид Векшин отметил, что привлечение кредитных ресурсов в российских и иностранных банках наряду с выпуском облигаций обеспеченных государственными гарантиями и ипотечными ценными бумагами является для агентства инструментом поддержания ликвидности и устойчивости системы рефинансирования ипотечных кредитов, позволяющей более чем 250 региональным партнерам АИЖК и банкам-участникам системы продавать агентству кредиты, выданные по Федеральному ипотечному стандарту.

Комментируя данное соглашение, представители Barclays Bank PLC отметили, что сотрудничество с АИЖК носит для банка стратегический характер и направлено на освоение новых механизмов кредитования в национальной валюте России.


АИЖК обеспечивает рефинансирование ипотечных кредитов коммерческих банков за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций. В федеральной собственности находится 100% акций АИЖК.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru