Приморская почта трудоустроит "альтернативщиков"

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГУП "Почта России" включено в перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. Граждане РФ, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут быть приняты на работу в Приморский филиал "Почты России" на должности оператора, почтальона, сортировщика.
Решения о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъекта РФ в соответствии с утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ планом направления призывников на альтернативную гражданскую службу.

Руководитель группы по связям с общественностью Приморского филиала "Почты России" Светлана Дмитриченко сообщила, что Приморский филиал совместно с еще 28 филиалами ФГУП стали участниками данного пилотного проекта в связи с географической протяженностью регионов и нехваткой в отделения почтовой связи мужской рабочей силы. "Сегодня в сельской местности Приморского края желающих разносить корреспонденцию, преодолевая 5-10 километров пешком за скромное жалованье - немного. Очевидно, что проект по трудоустройству альтернативщиков способен решить некоторые задачи почтового ведомства", - подчеркнула Светлана Дмитриченко.

По словам начальника службы по управлению персоналом Приморского филиала "Почты России" Александра Ефремова, "основное направление, где нам не помешает мужская помощь - доставка писем и газет в селах Приморья, где сегодня один почтальон обслуживает жителей трех - четырех поселков. Также мужской силы не достает для сортировки посылок, отгрузки коммерческого товара. В целом, на приморской почте нет острой нехватки кадров, но мужская помощь женскому почтовому коллективу не помешает".

Почта со своей стороны готова заключать с новобранцами срочные трудовые договоры и платить зарплаты, такие же, как и другим своим сотрудникам. Но прежде чем допустить новобранца к самостоятельной работе, ему предложат пройти курс обучения по выбранной специальности.

"Вопросы с жильем для таких работников в Приморском филиале не стоят - с учетом разветвленной сети почтовики имеют возможность устраивать призывника на работу в его родном населенном пункте, - отметила Светлана Дмитриченко. - В целом, по условиям прохождения альтернативной гражданской службы, условия труда призывника мало чем отличаются от обычных сотрудников. Единственная разница - призывник не имеет права увольняться, а в случае нарушения им трудового законодательства, он будет призван на действенную военную службу на оставшийся срок".

Если в нынешнем году эксперимент пройдет успешно, то в следующем "Почта России" увеличит количество филиалов, в которых призывники смогут "воевать" на гражданке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru