Завод "Красное Сормово" передал итальянцам танкер "Майя"

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На нижегородском заводе Красное Сормово, входящем в состав Группы компаний Морские и нефтегазовые проекты, построен танкер "Майя" для судоходной компании Pietro Barbaro S.A. (Италия).

Контракт на строительство двух танкеров был заключен в августе 2005 г., танкеры "Электра" и "Климена" переданы заказчику в июне 2006 г. Тогда же контракт между сормовским заводом и ведущим итальянским перевозчиком нефтепродуктов Pietro Barbaro был продлен еще на один, третий по счету танкер. Закладка танкера состоялась 16 октября 2006 г., согласно условиям контракта судно должно было быть передано заказчику не позднее 30 июня 2007 г., сормовичи сдали танкер на три недели раньше контрактных сроков.

Дедвейт судна около пяти тысяч тонн, технические характеристики: длина - 140 м, ширина – 16 м, высота борта – 6 м, осадка – 3,5 м, грузоподъемность – 5,2 тыс. тонн, скорость хода – не менее 10 узлов. Район плавания - внутренние водные пути ("река-море"), морские неарктические районы в соответствии с классом судна.

Танкер способен перевозить до пяти различных грузов одновременно, в том числе, сырую нефть, нефтепродукты, дизельное топливо, мазут. Это современное транспортное судно с автономностью плавания 12 суток, оснащенное двойным бортом и двойным дном в целях предотвращения разлива нефтепродуктов в случае аварии. Класс судна: КМ IIСП ЛУI А3 Российского Морского Регистра судоходства.

В настоящее время завод Красное Сормово строит для компании Palmali пять сухогрузов проекта RSD17, головное судно данного проекта получило символ ЕСО в символе класса. Это первое судно российской постройки, имеющее экологический символ. В свою очередь, для РМРС, это первая классификация судна на соответствие требованиям ECO. Условием получения символа ЕСО является соответствие судна строгим критериям по выбросам в водную среду и атмосферу, а также потреблению энергии. Пятый сухогруз "Akhmed Mahmudov" спущен на воду в мае текущего года

Заключен контракт между Красным Сормово и Palmali Shipping на строительство десяти танкеров дедвейтом 6900 тонн со знаком Эко Проект, повышенного экологического стандарта.

В марте подписан новый контракт с Palmali на строительство трех танкеров проекта 19619 дедвейтом 13500 тонн.

В марте 2007 года спущен на воду третий танкер "Майя" для итальянской компании Pietro Barbaro S.A., в апреле контракт с Pietro Barbaro S.A. был продлен еще на один, четвертый танкер, срок сдачи которого – май 2008 г.

Для компании Safinat An-Najaat Shipping Company Limited построен танкер-тринадцатитысячник проекта 19619 "Mahmud Afandi". Пять танкеров проекта 19619, самых больших на Каспии, были построены для Каспара.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) – компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения, Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru