Американцы поставили Каспарову мат в интернете

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Советник Гарри Каспарова Марина Литвинович объявила о том, что часть российских провайдеров блокирует доступ к оппозиционному сайту kasparov.ru, вследствие чего его посещаемость упала в два раза. Выяснилось, что проблемы были на стороне американского хостинг-провайдера, у которого располагается сайт.

Марина Литвинович, советник экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, ныне возглавляющего оппозиционное движение "Объединенный гражданский фронт", заявила о том, что часть российских провайдеров блокирует доступ к сайту kasparov.ru.
В обнародованном г-жой Литвинович в ее "Живом Журнале" списке провайдеров, через которых не было доступа к сайту kasparov.ru, оказались такие крупные операторы, как "Элтел", Web Plus, "Северо-Западный телеком", "Волга телеком" и другие. Из петербургского офиса CNews вчера (7 июня) сайт kasparov.ru также не открывался. Согласно проведенному нами опросу, у значительной части людей в Санкт-Петербурге также была проблема с доступом к сайту, однако ближе к 20 часам она разрешилась.
Анализ, который провел CNews, показывает, что проблемы были на стороне американского хостинг-провайдера, на площадке которого располагается сайт. В данный момент домены www.kasparov.ru и kasparov.ru имеют разные IP-адреса (69.36.240.70 и 216.92.221.10 соответственно). Первый принадлежит американскому оператору Layer 42, а второй — провайдеру pair Networks, тоже из Америки. На стороне Layer 42 часть трафика терялась. Начальник отдела маркетинга компании "Антивирусный центр" Сергей Голубенко считает, что проблема могла быть связана, например, с неправильной балансировкой нагрузки на сервер. При этом он отметил, что версия с ложным обнаружением DDoS-атаки и фильтрация по этому признаку части IP-адресов является маловероятной, так как тогда это было бы "вопиющей ошибкой в системе безопасности".
Доступ к интернет-ресурсу Гарри Каспарова на некоторое время оказался заблокирован
Технический директор компании Matrix Олег Лебедев сообщил CNews, что сейчас, когда доступ к сайту уже восстановлен, точной причины, почему через одних операторов доступ был, а через других нет, установить уже невозможно. В компаниях Web Plus и "Объединенные сети", которые есть в списке Марины Литвинович, CNews заявили, что никаких технических неисправностей на их стороне не было и никаких указаний от органов власти блокировать доступ к оппозиционному сайту также не поступало.
"То, что мы оказались в этом списке, объясняется тем, что "Элтел" — крупный оператор, и к нам подсоединены много более мелких операторов, которые пользуются нашими каналами, — прокомментировал ситуацию менеджер по маркетингу провайдера "Элтел" Константин Киселев. — Никаких запросов на блокирование этого сайта от органов власти к нам не поступало, и технических проблем на нашей стороне также не было". Он также отметил, что в истории компании еще не было случаев, чтобы госорганы просили перекрыть доступ к какому-либо политическому сайту, однако были случаи, когда такие просьбы касались сайтов с детской порнографией или с содержимым, на которое были претензии в отношении авторских прав. Г-н Киселев подчеркнул, что "публичный" интернет (то есть не IP VPN) — это среда, не гарантирующая качества передачи данных, что всегда отражается в договорах на оказание услуг интернет-доступа.
Марина Литвинович была недоступна для комментариев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru