"КИТ Финанс" скупает "Центртелеком". Инвестбанк аккумулировал 7,83% акций оператора

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"КИТ Финанс" аккумулировал 7,83% акций "Центртелекома". Этот пакет оценивается в 140-150 млн долл. Представители банка говорят, что сделка проведена в интересах клиентов. Аналитики считают, что это "Газпром" или АФК "Система".
Вчера из официальных документов "Центртелекома" стало известно, что "КИТ Финанс" аккумулировал 7,83% акций "Центртелекома". Представитель "КИТ Финанс" пояснил, что сделка проведена "в интересах клиентов компании". Пакет оценивается аналитиками в 140-150 млн долл.

"КИТ Финанс" давно интересуется "дочками" "Связьинвеста". Банк больше года скупает акции "Ростелекома" в интересах родственной Газпромбанку компании "Лидер". По данным Валерия Яшина, руководителя дирекции по управлению активами "Системы Телеком", который ссылался на свои источники в банковских кругах, в общей сложности "КИТ Финанс" удалось консолидировать около 35% акций "Ростелекома". Кроме того, "КИТ Финанс" принадлежат миноритарные пакеты в МРК.

Аналитики сходятся в предположениях, кто мог бы стоять за сделкой по приобретению пакета в "Центртелекоме". "КИТ Финанс" давно инвестирует в госкомпании телекоммуникационной отрасли, - говорит аналитики ИК "Финам" Владислав Кочетков. - Консолидация пакета "Центртелекома" вполне вписывается в эту тенденцию. Конечно, это не самая перспективная МРК, но за последний год ее финансовое состояние заметно улучшилось, появились перспективы для наращивания капитализации. Инвестиция при определенной доле везения вполне может оказаться выгодной. Впрочем, банк мог скупать акции и в интересах какого-то другого игрока, например АФК "Система". Аналитик "Велес Капитал" Илья Федотов говорит, что наиболее вероятными покупателями являются "Лидер" и "Система".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru