ГНКАР намерена получить кредитный рейтинг и выпускать евробонды

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госнефтекомпания Азербайджана планирует в ближайшие годы выпустить еврооблигации, для чего в конце этого - начале следующего года компания должна получить оценку одного из международных рейтинговых агентств.

Как передает Day.Az, об этом журналистам сообщил вице-президент ГНКАР Сулейман Гасымов. По его словам, пока рано говорить о том, каков будет объем евробондов, поскольку этому предшествует большая работа по получению кредитного рейтинга.

"Уже "Citibank" оказывает нам консультационную поддержку в этом направлении. Мы выбрали этот институт, потому что он же оказывал аналогичные услуги и правительству Азербайджана, и Международному банку. Их услуги бесплатные, и в будущем они высказали интерес проконсультировать нас и в вопросе выпуска евробондов", - отметил вице-президент ГНКАР.

Он сказал, что первоочередной задачей в данном направлении является переход ГНКАР на международные принципы финансовой отчетности, что согласно законодательству, должно завершиться до 1 января 2008 года. "Для этого мы заключили контракт с аудиторской компанией "Прайсватерхаускупер", и надеемся, что работы удастся завершить в срок. После этого мы переведем на эти принципы отчет ГНКАР за 2007 год, после этого аудиторская компания проведет аудит деятельности Госнефтекомпании, и только потом мы сможем обратиться за получением рейтинга", - сказал С.Гасанов.

По его словам, ГНКАР рассчитывает получить рейтинг, как минимум, равный рейтингу страны, но возможно, что для получения евробондов он будет и немного выше. "Мы пока не определились с рейтинговым агентством, но возможно, что это будет Fitch и Moodys, с которыми работает и правительство Азербайджана", - сказал вице-президент ГНКАР.

По его словам, если выяснится, что рейтинг можно получить и без перевода компании на международные принципы финотчетности, то процесс начнется в ближайшем будущем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru