Ведомости: Прокуратура Петербурга признала незаконным строительство АЗС в парках и скверах

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура Петербурга признала незаконным строительство автозаправок в городских парках и скверах. Прокуроры направили предписание Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА), утвердившему регламент застройки, разрешивший размещение АЗС в рекреационных зонах.

Распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 5 февраля 2007 года № 122 "Об утверждении проекта Временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге"

В феврале этого года КГА издал распоряжение № 122 "Об утверждении проекта временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге", которое позволяло строить АЗС в рекреационных зонах. В марте "Гринпис" обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность этого документа.

В конце мая прокуроры выдали представление КГА устранить нарушения, рассказал руководитель петербургского отделения "Гринписа" Дмитрий Артамонов. Прокуратура в ответе "Гринпису" ссылается на нарушение градостроительного кодекса. Согласно ему действие градостроительного регламента не распространяется на территории общего пользования, к которым относятся зеленые зоны, и разрабатывать регламент их застройки нельзя. Чиновники должны вычеркнуть из распоряжения пункт, позволяющий строить АЗС в садах и парках, радуется Артамонов.

В пресс-службе прокуратуры отказались от комментариев. Председатель КГА Александр Викторов также отказался от комментариев, сославшись на то, что комитет не получал документа из прокуратуры.

КГА обязан выполнить предписание прокуратуры, но может и обжаловать его в суде, считает старший юрист DLA Piper Алексей Скворцов. Но судебные перспективы у этого дела небольшие. Скворцов напоминает, что несколько лет назад прокуратура признала незаконность платных парковок и город не смог оспорить это решение.

За четыре месяца действия распоряжения согласований на строительство АЗС в рекреационных зонах не получил ни один из городских топливных операторов, утверждает президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин. Он говорит, что в городе почти не осталось участков, поэтому власти хотели разрешить размещение АЗС в садах и парках. Он полагает, что, принимая новый регламент строительства АЗС, город готовил почву для прихода крупной сети.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru