Ведущие индустриальные страны должны до конца 2008 г определить допустимые объемы выбросов парниковых газов

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лидеры стран "большой восьмерки" договорились до 2050 г вдвое снизить объемы выбросов "парниковых газов" в атмосферу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в принятом накануне совместном заявлении саммита.

"Мы серьезно изучим решения Европейского союза, Канады и Японии, которые предусматривают сокращение объемов эмиссии в мире до 2050 года по крайней мере вдвое, - отмечается в документе. - Мы принимаем на себя обязательство достичь эту цель и приглашаем эффективно развивающиеся экономики принять участие в реализации этих замыслов".

На первом этапе предстоит остановить рост объемов выбросов. Затем необходимо добиться значительного снижения эмиссии в мире. ООН по-прежнему остается наиболее приемлемой площадкой для переговоров о дальнейших шагах в сфере защиты климата, отмечается в заявлении. Авторы документа констатируют, что причиной глобального потепления в первую очередь стала экономическая активность человека. В этой связи "восьмерка" обязуется "действовать решительно и своевременно".

Мероприятия по защите климата следует осуществлять в глобальном масштабе в соответствии с принципом общей, но разной ответственности, а также с учетом особенностей каждой страны. "Мы, руководители стран "большой восьмерки", подтверждаем нашу ответственность и готовность к действию", - отмечается в документе. - При этом существенную роль в будущих усилиях по защите климата предстоит сыграть развивающимся странам. Кроме того, потребуются дополнительные и качественно новые шаги для усиления вклада наших государств".

Крупным индустриальным странам и основным производителям "парниковых газов" следует до конца 2008 г с учетом мероприятий по защите климата определить точные максимально допустимые объемы выбросов, говорится в заявлении. Эта договоренность стала бы важным шагом к новому соглашению в рамках ООН, которое призвано прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru