Без полового гормона обычно долго не живут

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно новым исследованиям факультета семьи и профилактической медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, низкий уровень тестостерона опасен для жизни мужчины, сообщает агентство Science Daily. Профессор Гэйл Логлин (Gail Laughlin), руководитель исследований, связывает дефицит этого полового гормона с повышенной смертностью относительно здоровых мужчин старше 50 лет.
Профессор Логлин с коллегами изучила истории болезни 800 мужчин из города Ранчо Бернардо в Калифорнии, умерших в возрасте от 50 до 91 года. В начале 1980-х примерно треть из этих мужчин имела уровень тестостерона ниже оптимального для их возраста.
Статистический подсчет показал, что в течение последующих 18 лет смертность в этой группе была на 33% выше, чем в другой, с нормальным и высоким уровнями тестостерона. Причем это различие не зависело от степени физической активности мужчины, наличия или отсутствия у него вредных привычек. С возрастом уровень тестостерона у мужчин обычно спадает, но чем он выше, тем больше вероятность прожить дольше.
На основании своих исследований профессор Логлин предположила, что мужчины с низким тестостероном имеют повышенный уровень так называемых "отрицательных" цитокинов, снижающих иммунную защищенность организма и тем самым провоцирующих многие заболевания. У мужчин с низким уровнем тестостерона наблюдались также высокая концентрация триглицеридов (уровень жира в крови), высокое кровяное давление, повышенное содержание сахара в крови и другие неблагоприятные медицинские моказатели.
"Возможно, уровень тестостерона зависит от образа жизни, - комментирует исследование Гэйл Логлин профессор Элизабет Барретт-Коннор (Elizabeth Barrett-Connor). - Исследования надо продолжить, прежде чем давать рекомендации практикующим врачам и фармацевтам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru