ЗАО "Белорусская калийная компания" и индийская компания ipl достигли договоренности о цене на хлористый калий

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) – эксклюзивный поставщик калийных удобрений РУП ПО "Беларуськалий" (г. Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (г. Березники, Россия) на зарубежные рынки – достигла договоренности с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений компанией IPL о цене на поставки хлористого калия. В результате переговоров БКК договорилась об установлении нового ценового уровня на продукцию белорусского и российского калийных предприятий – стоимость тонны калийных удобрений для IPL увеличена на 50 долларов по сравнению с уровнем, установленным в августе 2006 года. Отгрузки продукции по новой цене начинаются немедленно и будут осуществляться до мая 2008 года, общий объем поставок БКК в Индию составит около 1,2 млн тонн – сообщает пресс-служба компании.

Положительные итоги переговоров БКК с IPL можно считать знаковым событием для всей мировой калийной отрасли и началом нового этапа в ее развитии. Недавно было объявлено о повышении цен канадского производителя PotashCorp для индийских компаний Coromandel и Godavari Group, объемы закупок которых в сравнении с IPL относительно невелики. БКК удалось в ходе переговорного процесса добиться аналогичных условий от компании IPL – крупнейшего в Индии импортера хлористого калия.

Владимир Николаенко, генеральный директор ЗАО "БКК" отметил, что IPL обеспечивает 70–80% индийского калийного рынка. Фактически каждая 3 тонна реализуемого Белорусской калийной компанией хлористого калия поставляется в Индию этим импортером. Это один из стратегических партнеров БКК, конструктивные отношения с которым во многом определяют наши позиции на рынке.

Компания IPL, наряду с китайскими импортерами Sinochem и CNAMPGC, входит в число ключевых игроков мирового калийного рынка, которые в значительной степени влияют на его динамику. На рынках Китая и Индии, являющихся одними из самых крупных по объемам импортерами калия, закупки осуществляются по долгосрочным договорным ценам. По законам рыночной экономики, изменение цен на одном из этих рынков влечет за собой аналогичную реакцию второго рынка, а также спотовых рынков большинства стран мира. Так, после повышения цен БКК на 25 долларов для Sinochem и CNAMPGC в июле 2006 года цены на спотовых рынках в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в период с июля 2006 г. по май 2007 г. выросли на 50–60%. Нынешнее повышение цены для IPL является во многом результатом прошлогоднего успеха БКК в Китае. Но оно гораздо более существенное, и, в свою очередь, создает предпосылки для дальнейшей коррекции ценового уровня на китайском и спотовых рынках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru