Миронов предлагает создать строительно-сберегательные кассы для решения проблемы доступного жилья

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спикер Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов предлагает создать строительно-сберегательные кассы для решения проблемы доступного жилья.

На встрече с законодателями Тульской области в четверг, в ходе своей рабочей поездки в Тулу, С.Миронов сообщил, что направил в правительство свой законопроект о создании строительно-сберегательных касс. "Речь идет о создании кредитных накопительных учреждений. Гражданин открывает в них счет для покупки жилья. Государство со своей стороны субсидирует, в зависимости от накопленной гражданином суммы", - пояснил суть своего законопроекта С.Миронов.

Согласно предлагаемому главой СФ законопроекту, при накоплении суммы в 30% от стоимости квартиры, гражданин получает полный кредит на ее покупку, при этом годовые выплаты по кредиту составляют не более 5%, тогда как при сегодняшней системе ипотечного кредитования - до 12%.

Спикер СФ считает, что меры, которые принимаются в рамках нацпроекта по жилью, не сделают жилье доступным для большинства россиян. "Те меры, которые предпринимаются в рамках нацпроекта по "Доступному жилью", не приведут к ожидаемому результату, то есть к доступному жилью для абсолютного большинства россиян", - сказал С.Миронов.

По его словам, действующей системой ипотеки в стране могут воспользоваться не более 5% населения. "А для 95% при такой схеме жилье никогда не станет доступным", - считает он.

Говоря о нынешней системе ипотечного кредитования, спикер заявил: "70% россиян - и это говорят специалисты - никогда при такой системе не смогут приобрести жилье".

С.Миронов призвал вернуться к строительству социального жилья, и считает, что государство должно строить качественное и недорогое жилье. "Наши люди должны жить в нормальных, человеческих условиях, и это будет способствовать решению в том числе проблемы демографии и проблемы так называемого "отложенного ребенка", - считает С.Миронов.

Отвечая на вопросы, он заявил о необходимости в приоритетном порядке принять три закона на федеральном уровне - закон "О Федеральном Собрании", "О применении нормативно-правовых актов", и "О рассмотрении федеральных конституционных законов". "Эти законы необходимо принять как можно быстрее", - убежден С.Миронов. По сообщению ИА "Интерфакс".




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru