"Речник" пытается взыскать с замглавы Росприроднадзора Митволя 100 тыс. рублей

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Садовое некоммерческое партнерство (СНП) "Речник" пытается взыскать с заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя 100 тыс. рублей за якобы ложные сведения об "экономической деятельности" СНП. Как сообщили М2 в пресс-службе Минприроды РФ, соответствующее исковое заявление СНП "Речник" подал в Арбитражный суд Москвы.

В пресс-службе рассказали, что во время эфира программы "Город" на радиостанции "Эхо Москвы" заместитель О.Митволь проинформировал радиослушателей о совместной с мэром Москвы Юрием Лужковым проверке соблюдения законодательства на территории природного парка "Москворецкий". В частности, О.Митволь отметил, что на территории парка было обнаружено "более 600 незаконных, без единого документа, строений в пойме Москвы-реки – "Речник", "Огородник", "Крылатка". "Там (на территории "Речника") они построили корты по $300 тыс. с современным покрытием. И все это на бесплатной земле, налога на землю нет, ничего нет. Электричество бесплатное. Платят соседи, живущие в Крылатском. Потому что у нас перекресток субсидированный, то есть если кто-то что-то ворует из сети, то соответственно другие жители за это платят. Далее. Канализация, вода — все бесплатно".

"Не ставя под сомнения сведения о незаконности строений, в частности, отсутствии правоустанавливающих документов на землю, а также налоговых отчислений за пользование землей, истец посчитал ложными сведения об "экономической деятельности СНП "Речник". Под "экономической деятельностью" подразумевается, в частности, использование незаконно возведенными на территории парка "Москворецкий" строениями электроэнергии, воды и городской канализационной сети", - отметили в Минприроды.

В пресс-службе напомнили, что по итогам совместной проверки парка "Москворецкий" мэр Москвы заявил, что при сносе незаконных построек городские власти будут работать совместно с федеральными властями, поскольку "Речник" — садовое товарищество, принадлежащее каналу имени Москвы — структуре федерального подчинения. Пока же Ю.Лужковым даны указания об отключении в товариществах электричества и воды. "Затем мы передадим в судебные инстанции наши претензии по каждой постройке и будем выселять. Это обязательное требование", - сообщил мэр.

По словам О.Митволя, он с удовольствием примет участие в судебных слушаниях и рассчитывает получить подробные объяснения истца относительно законности потребления электроэнергии, воды и городской канализационной сети строениями, незаконно возведенными на СНП "Речник".



Ссылки по теме:



Хозяева только 7 домов в дачных кооперативах "Речник" и "Огородник" предоставили столичным властям документы на собственность


Городские власти не допустят самостроя в природоохранных зонах – Ю.Лужков


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru