Вадим Шульман сэкономит на маркетинге. CST-Invest и "Телесистемы Украины" объединят под маркой PEOPLEnet

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно Ъ, CDMA-оператор CST-Invest будет продавать свои услуги под торговой маркой PEOPLEnet. Это произойдет в ближайшие четыре месяца, после того как Вадим Шульман - собственник компании "Телесистемы Украины", предоставляющей услуги под этой торговой маркой,- завершит сделку по покупке оператора. Эксперты считают, что на этот шаг он пошел с целью дальнейшей перепродажи объединенной компании.
О планируемом объединении двух операторов под одной торговой маркой Ъ сообщил один из директоров "Телесистем Украины". По его словам, сейчас завершается оформление анонсированной ранее Вадимом Шульманом сделки по покупке CST-Invest. "К такому решению собственники пришли стремясь сэкономить на маркетинговом продвижении, а также за счет оптимизации структур. Для окончательного завершения слияния может понадобиться еще около четырех месяцев",- сообщил собеседник Ъ. Эту информацию Ъ подтвердил знакомый с планами объединения источник в CST-Invest.

Компания CST-Invest (TM NewTone) - пятый по объему абонентской базы CDMA-оператор Украины. Владеет лицензией на предоставление услуг фиксированной сотовой связи в 18 областях Украины и обслуживает более 14 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге.

"Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet) - четвертый по величине CDMA-оператор, единственный, кто предоставляет услугу мобильной связи третьего поколения. Обслуживает порядка 20 тыс. абонентов в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Харькове, Симферополе и Львове.

Вадим Шульман вчера от комментариев отказался. Однако ранее он говорил, что покупает CST-Invest, чтобы развивать его как провайдера услуг фиксированной связи. Кроме того, по словам директора по развитию CST-Invest Виктора Фролова, объединение лицензий компаний на радиочастотный и номерной ресурс позволит экономить на маркетинговых затратах и инвестициях в развитие инфраструктуры. После слияния абоненты PEOPLEnet смогут получить сразу два номера на одном мобильном устройстве - городской и мобильный с кодом "092". "Мы надеемся стать первой компанией, которая будет предоставлять такую услугу",- сказал господин Фролов.

Эксперты называют логичным объединение компаний под одним брэндом. "В PEOPLEnet уже вложены большие средства, и компания развивается довольно быстро, а так как сети CST-Invest и "Телесистем" строятся на одной технологии, то не имеет смысла развивать сразу две торговые марки",- считает аналитик компании GFK-Ukraine Глеб Вышлинский. Напомним, после приобретения в середине 2006 года CDMA-оператора Вадим Шульман заявил, что инвестирует в компанию $180 млн. Компания активно продвигает торговую марку на телевидении и с использование наружных носителей рекламы. А торговую марку CST-Invest NewTone участники рынка называют региональной. В январе 2007 года господин Шульман сообщил о покупке CST-Invest, тогда же на работу в эту компанию были приглашены бывший генеральный директор другого CDMA-оператора - компании ITC - Виктор Фролов и бывший технический директор ITC Михаил Гряник. Сегодня топ-менеджеры развивают сеть в Киевской области.

Эксперты не исключают, что слияние компаний свидетельствует о намерении Вадима Шульмана выставить консолидированный актив на продажу. "При существующей конкуренции я не вижу возможности развить оператора до уровня национального,- говорит аналитик "Тройка Диалог" Андрей Богданов.- Возможно, уже через год Вадим Шульман захочет продать актив". Старший консультант компании iKS-Consulting Алексей Данилин считает, что с наибольшей премией консолидированный актив можно будет продать не раньше чем через два-три года. "Инвестор имеет все шансы увеличить капитализацию компании в течение последующих лет. Несмотря на жесткую конкуренцию в отрасли, у PEOPLEnet хорошая динамика развития, и уже к концу года оператор может рассчитывать на 100 тысяч абонентов",- уверен господин Данилин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru