Открылся саммит g8

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Саммит "восьмерки" официально открылся в Хайлигендамме, сообщает ИТАР-ТАСС. Лидеры стран-участниц, в том числе глава российского государства Владимир Путин, собрались в комплексе "Курхаус", где началось первое рабочее заседание.

Саммит официально открылся церемонией встречи президентов и глав правительств с канцлером Германии Ангелой Меркель. На правах хозяйки она приветствовала участников саммита: с каждым из гостей, которые подходили по красной дорожке по очереди с небольшим интервалом, А.Меркель поздоровалась за руку и обменялась несколькими словами, а с В.Путиным побеседовала значительно дольше. Было видно, что лидеры Германии и России находятся в превосходном настроении.

Собравшись вместе, участники встречи, на лацканах пиджаков которых приколоты значки "членов клуба" с эмблемой саммита, прошли в помещение. Первыми в зал вошли В.Путин и А.Меркель, оживленно беседуя на немецком языке. По традиции, лидеры заняли свои места за небольшим круглым столом. Соседями В.Путина стали канцлер ФРГ и президент Франции, с которым президент России несколько минут побеседовал.

Переговоры проходят в комплексе "Курхаус" - центральном белоснежном здании с колоннами по фасаду фешенебельного отеля "Гранд отель Кемпински Хайлигендамм". Здесь состоятся все мероприятия саммита.

Знаменитый "Курхаус" называют символом Хайлигендамма. Здание, построенное в строгом классическом стиле, было возведено в 1816 г. Фасад "Курхауса" украшает витиеватая надпись на латыни. Ее можно приблизительно перевести как "Радость встретит тебя здесь, когда ты придешь сюда здоровым после купания". Главный вход в здание с просторной террасой, рестораном и большим бальным залом обращен к морю.

Рабочие заседания будут проходить в выдержанном в стиле классицизма бальном зале площадью 250 кв м с девятиметровыми потолками и тремя огромными хрустальными люстрами. Так паркет танцевальный превратился в паркет дипломатический высшего уровня.

На втором этаже "Курхауса" - конференц-залы поменьше. Они будут использоваться для двусторонних встреч и переговоров.

Накануне лидеры собрались на неформальную встречу за обедом от имени канцлера Германии. По оценке представителя российской делегации, он прошел в непринужденной атмосфере. "Хозяевам удалось создать для гостей благоприятные условия для неформального общения", - сообщил он журналистам.

По его словам, в ходе вечера деловые вопросы не обсуждались. В.Путин на обеде лично познакомился с новым президентом Франции Николя Саркози и обсудил с президентом США Джорджем Бушем их предстоящую 1-2 июля встречу в США.

Обед от имени федерального канцлера А.Меркель и ее супруга Йоахима Зауэра в честь глав государств и правительств "Группы восьми" с супругами стал первым официальным мероприятием саммита "большой восьмерки" в Хайлигендамме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru